Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Первые блюда
С грибами
Русская кухня
40 минут
Сложность: трудно
|
Фасоль - бобовое растение. Бывает красного, белого с пятнышками, желтого, коричневого и просто белого цветов. В ней содержится пантотеновая кислота, фолацин, кальций, железо, магний и цинк. Сегодня будем готовить супчик из такой вот полезной фасоли. Как приготовить грибной суп с фасолью, рассмотрим дальше в нашем рецепте с подробными фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
1,5 литров
4. куриный бульон
Приготовление
Шаг 1
Перед вами на фотографии все нужные ингредиенты.
Шаг 2
В самом начале замочим сушеные грибочки в тарелке с водой. Воды много не надо, главное чтобы они полностью погрузились в неё.
Шаг 3
Пока грибы набухают, мы переходим к луку. Очищенный лук, мелко нарезаем и обжарим на масле до прозрачного состояния. Засыпаем к луку следом муку из кукурузы, и хорошо мешаем в течение 3 минут.
Шаг 4
Убираем с плиты сковороду с луком и мукой, и ставим на её место кастрюлю с бульоном. Выливаем в неё воду вместе с размокшими грибами. Должно получится около 2 литров.
Шаг 5
Как только содержимое в кастрюлю закипит, сразу высыпаем лук с мукой из сковороды и снова доводим до кипения. Потом фасоль без жидкости и опять до закипания.
Шаг 6
Суп из сушеных грибов и фасоли готов. Хорошо его подавать кушать с хлебом из грубого сорта пшеницы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий