Жизнь это - мгновения, промежутки. Ночь ушла, солнце скоро взойдет. Сделайте эти промежутки настолько прекрасными насколько это возможно - наполненными молчанием, наполненными благодарностью к существованию, которое дало вам шанс, благодарностью по отношению ко всем тем, кто вам помог. И ждите.


28 марта 2011 г.

Куда несется наша Земля?


     Игорь Петрович Копылов — доктор технических наук, профессор Московского энергетического института (Технического университета), заслуженный деятель науки и техники РСФСР, лауреат Государственной премии в области науки и техники.

     Очень распространенная сегодня аналогия: Земля — большой космический корабль, на котором жизнь подчиняется законам Вселенной и земным порядкам. Однако о строении и происхождении самой Вселенной и мироздания установившегося представления до сих пор нет.

     Витки спирали.

   Звездные системы вместе с нашей Солнечной системой внутри пространства Галактики двигаются по винтовой спирали. Соответственно в траектории Солнечной системы можно выделить малый и большой шаги.

    Малый шаг — это время перемещения Солнечной системы по малому витку спирали и составляет 25 тыс. лет. Малые циклы определяют смену теплых и холодных зон планеты, направления основных океанических течений, смещение оси магнитного поля, что связано с глобальными энергетическими событиями, часто имеющими катастрофические последствия.

    Большой шаг определяет перемещение на один виток внутри Галактики. Он связан с переполюсовкой (сменой полюсов) и равен циклу Галактики (космический год, по Козыреву), примерно 200-210 млн. лет.

    Земля вращается вокруг своей оси на экваторе со скоростью 0,465 км/с и движется по орбите вокруг Солнца со скоростью 30 км/с. В свою очередь, Солнечная система движется в Галактике по винтовой спирали со скоростью 250 км/с. Вместе с Солнцем с такой же скоростью движется наша Земля и все компоненты Солнечной системы.

   Таким образом, движение других планет и нашей планеты Земля происходит не по эллипсам Коперника, а вдоль открытых траекторий, по форме близким к спиралям.

    Наша галактика Млечный путь есть составная часть Ассоциации галактик, которую астрономы называют Местной группой галактик (МГГ). В нее входят так же галактики «Большое и Малое Магеллановы облака». Совсем недавно астрономы установили, что МГГ движется как единое целое со скоростью 700 км/с. Таким образом, Солнце одновременно участвует в двух движениях: во вращательном, связанном с вращением галактик, и поступательном, вызванным движением Млечного пути вместе с Местной группой галактик.

    Земля вместе с движением в Галактике со скоростью 250 км/с, пролетает за год 7884 млрд. километров. Расстояние от Солнца до центра Галактики равно примерно 10 тыс. парсек (один парсек — 3,263 световых года или 31000 млрд. километров.) Млечный путь вращается относительно Центра сверхассоциации, диаметр которой — 30 млн. парсек, а Млечный путь расположен на расстоянии 19 млн. парсек от Центра сверхассоциации.

  Знать свое место.

  Куда нас несет неведомая сила — никому не известно. Ясно только одно: жизнь цивилизации на Земле и жизнь планеты в Солнечной системе — родине человечества — зависят от законов Космоса. Сознание человека и человечества в целом определяется энергетическими условиями на планете, которые определяются участками траектории пролета Земли в Галактике.

    В некоторые периоды жизни Солнечной системы маршрут проходит в различных секторах Галактики, энергетика которых диктует различные поведения людей. Поведение древних людей и современного человека определяется местом Солнечной системы на галактической траектории жизни. Сегодня глобальные изменения событий на Земле есть результат ускоряющегося темпа изменения среды — участок сектора Галактики, через который пролетают Солнце и планеты.

    На загадочном ацтекском календарном камне изображены четыре Солнца. В одном из самых почитаемых в Китае мифов утверждается, что Солнце дважды всходило на востоке… Все эти артефакты могут быть объяснены с учетом траектории движения Земли в «большом» космическом пространстве.

    При движении Солнечной системы по большому витку спирали Галактики наступает момент смены направления потока энергии, идущего от магнитного поля Вселенной. При этом вначале происходят замедления вращения Солнечной системы и удлинение суток. Когда поток энергии проходит через нуль и затем скорость вращения увеличивается — происходит переполюсовка.

     В этот период происходят глобальные изменения в биосфере, определяющие развитие эволюции окружающего мира.

    Благодаря большому моменту инерции все объекты Галактики продолжаются вращаться вокруг своей оси, в том же направлении. Однако Солнце относительно наблюдателя с Земли двигается в противоположном направлении. За период движения по большому витку Галактики переполюсовка происходит дважды. Согласно упомянутому выше китайскому мифу, описан период времени в 400 — 500 млн. лет.
                                                                                                                                          www.ng.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий