Жизнь это - мгновения, промежутки. Ночь ушла, солнце скоро взойдет. Сделайте эти промежутки настолько прекрасными насколько это возможно - наполненными молчанием, наполненными благодарностью к существованию, которое дало вам шанс, благодарностью по отношению ко всем тем, кто вам помог. И ждите.


22 июня 2015 г.

Разделка рыбы на филе

Разделка рыбы на филе

Филе рыбы
Для приготовления блюд из рыбы лучше использовать филе, поскольку в нем нет костей. Разделывать рыбу следует так.
Разделка рыбы на филе: шаг 1
Помойте рыбу и положите на газету (лучше чтобы было слоя 3-4 газеты). Мусор и очистки проще будет сразу выкинуть, завернув в эту газету.
Разделка рыбы на филе: шаг 2
Очистите рыбу от чешуи ножом, начиная с хвоста, против чешуи, и идите к голове. Можно для очистки рыбы воспользоваться специальным ножом, если есть в налачии. После чистки проведите ножом от головы к хвосту, чтобы убрать налипшую чешую. Промойте рыбу.
Если рыба не потрошеная, то аккуратно сделайте надрез вдоль брюха, начиная от анального отверстия и до жабер рыбы, стараясь не повредить внутренние органы рыбы. Выньте внутренности и тщательно промойте брюшную полость рыбы.
Разделка рыбы на филе: шаг 3
Отрежьте ножом голову и часть хвоста рыбы. Ножницами отрежьте плавники. Заверните газету и вместе с очистками выбросьте.
Разделка рыбы на филе: шаг 4
Сделайте надрез от анального отверстия до остатка хвоста.
Разделка рыбы на филе: шаг 5
От остатка спинного плавника сделайте надрез до остатка хвоста, а затем и до остатка головы.
Разделка рыбы на филе: шаг 6
Переверните рыбу и выньте крупные брюшные кости.
Разделка рыбы на филе: шаг 7
Затем возьмите за позвоночник в начале хвостовой части рыбы и, отделяя мясо рукой, выньте хребет из рыбы. В итоге получатся две половины тушки рыбы.
Разделка рыбы на филе: шаг 8
Положите половину тушки, кожой на доску, и, проводя пальцами по мясу, вытаскивайте, находимые кости пинцетом или ногтями.
Разделка рыбы на филе: шаг 9
Переверните половину тушки рыбы кожой к себе. Начиная с хвоста, счищайте мясо рыбы с кожи ножом под углом 45 градусов.
Разделка рыбы на филе: готовое филе

Комментариев нет:

Отправить комментарий