Суп из чечевицы с беконом
Удивительно вкусный суп из чечевицы с хрустящим беконом и белой фасолью.
Ингредиенты:
- бекон 200 г
- чечевица 200 г
- консервированные бобы 400 г
- морковь 2 шт.
- красный лук 2 шт.
- сельдерей 3 стебля
- чеснок 2 зубчика
- бульон или вода 1,5 л
- сушеный тимьян 1/2 ч.л.
- сушеный чили 1/2 ч.л.
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло для жарки
Бекон нарезать кубиками.
Подготовить чечевицу. Я использовала чечевицу двух видов - красную и зеленую.
Лук, сельдерей и чеснок нарезать кубиками (у меня сельдерея не было, готовила без него).
Морковь натереть на терке.
В кастрюле с толстым дном обжарить бекон на оливковом масле до хрустящей корочки (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 25 минут).
Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, чили, соль и перец - по вкусу. Тушить под крышкой до мягкости 10 - 12 минут.
Добавить чечевицу, бульон или воду. Довести до кипения (мультиварку перевести в режим "Варка на пару" на 10 минут). Затем варить на медленном огне до мягкости чечевицы в соответствии с временем, указанным на упаковке (мультиварку переводим в режим "Тушение/суп").
Добавить консервированные бобы (жидкость из банки слить). Варить на медленном огне еще 10 минут.
При подаче украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта Джейми Оливера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий