Проявив немного фантазии, даже обычное куриное филе можно приготовить по-особенному. Курочка под шубкой в горчичном маринаде - удивительно нежное блюдо, на приготовление которого вы потратите немного времени. Оно подойдет, как для скромного семейного ужина, так и для праздничного стола. Курочка прямо тает во рту! Мясо получается очень нежное, а сочетание вкусов интересное! Порадуйте своих близких курочкой под шубкой в горчичном маринаде!
Ингредиенты для приготовления курочки под шубкой в горчичном маринаде:
- Куриное филе500 гр.
- Морковь (крупная)1 штука
- Сыр (твердый)100 - 150 гр.
- Майонез или сметана2 - 3 столовые ложки
- Горчица острая1 столовая ложка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Лимон1/2 штуки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Нож
- Доска разделочная
- Терка
- Пергаментная бумага
- Форма для запекания
- Бумажное полотенце
- Глубокая тарелка
- Миска
- Холодильник
Приготовление курочки под шубкой в горчичном маринаде.
Шаг 1: берем куриное филе
Выбирая куриное филе, обратите внимание на то, чтобы мясо было плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов. Итак, берем куриное филе, промываем его холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. На разделочной доске разрезаем филе ножом на небольшие кусочки, размером примерно 2х2.
Шаг 2: готовим горчичный маринад
Для горчичного маринада нам необходимо в глубокой тарелке смешать острую горчицу, майонез или сметану, сок 1/2 выжатого лимона (предварительно помытого), перец черный молотый, соль, все тщательно перемешать столовой ложкой до однородности.
Шаг 3: маринуем куриное филе
Берем миску и выкладываем в нее порезанное небольшими кусочками куриное филе, затем заливаем его горчичным маринадом, хорошо перемешиваем ложкой. Затем ставим в холодильник на 30 - 40 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Шаг 4: берем морковь
Сырую морковь необходимо помыть, затем почистить, еще раз ополоснуть водой и натереть на крупной терке.
Шаг 5: берем сыр
Для блюда нам необходимо взять твердый сыр натереть его на крупной терке.
Шаг 6: запекаем курочку
Берем форму для запекания и застелаем ее пергаментной бумагой, затем на нее слоями выкладываем уже замаринованную курочку, далее тертую на крупной терке морковь и тертый сыр. Ставим курочку в форме в предварительно разогретый духовой шкаф на 25 - 30 минут. Запекаем при температуре 180 - 200 градусов. Аппетитная курочка под шубкой в горчичном маринаде готова!
Шаг 7: подаем курочку под шубкой в горчичном маринаде
Подать на стол курочку можно, как горячее блюдо, так и в охлажденном виде, как закуску, украсив веточками зелени или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.- Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом.
- Стеклянную посуду, как и керамическую, лучше ставить в холодную духовку, а после того как блюдо готово ставить на сухую деревянную поверхность, поскольку перепады температур могут привести к появлению трещин.
- Для запекания подойдет не каждый противень. Лучше, если в нем будут специальные желобки для сбора мясного сока, жира и лишней жидкости.
- То, как вы разморозили курицу, целиком влияет на вкус и мягкость мяса. Слишком быстрая разморозка курицы может привести к потере вкуса и даже порче продукта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий