Жизнь это - мгновения, промежутки. Ночь ушла, солнце скоро взойдет. Сделайте эти промежутки настолько прекрасными насколько это возможно - наполненными молчанием, наполненными благодарностью к существованию, которое дало вам шанс, благодарностью по отношению ко всем тем, кто вам помог. И ждите.


6 мая 2015 г.

Курочка под шубкой в горчичном маринаде


          

Курочка под шубкой в горчичном маринаде

 Сложность:     
 Основные ингредиенты: Курица
 4 порции
Аппетитная и нежная курочка под шубой в горчичном маринаде
Проявив немного фантазии, даже обычное куриное филе можно приготовить по-особенному. Курочка под шубкой в горчичном маринаде - удивительно нежное блюдо, на приготовление которого вы потратите немного времени. Оно подойдет, как для скромного семейного ужина, так и для праздничного стола. Курочка прямо тает во рту! Мясо получается очень нежное, а сочетание вкусов интересное! Порадуйте своих близких курочкой под шубкой в горчичном маринаде!

Ингредиенты для приготовления курочки под шубкой в горчичном маринаде:

  1. Куриное филе500 гр.
  2. Морковь (крупная)1 штука
  3. Сыр (твердый)100 - 150 гр.
  4. Майонез или сметана2 - 3 столовые ложки
  5. Горчица острая1 столовая ложка
  6. Сольпо вкусу
  7. Перец черный молотыйпо вкусу
  8. Лимон1/2 штуки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2.  
  3. Доска разделочная 
  4.  
  5. Терка
  6.  
  7. Пергаментная бумага
  8.  
  9. Форма для запекания
  10.  
  11. Бумажное полотенце
  12. Глубокая тарелка
  13.  
  14. Миска
  15.  
  16. Холодильник

Приготовление курочки под шубкой в горчичном маринаде.

Шаг 1: берем куриное филе

Куриное филе
Выбирая куриное филе, обратите внимание на то, чтобы мясо было плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов. Итак, берем куриное филе, промываем его холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. На разделочной доске разрезаем филе ножом на небольшие кусочки, размером примерно 2х2.

Шаг 2: готовим горчичный маринад

Готовим маринад
Для горчичного маринада нам необходимо в глубокой тарелке смешать острую горчицу, майонез или сметану, сок 1/2 выжатого лимона (предварительно помытого), перец черный молотый, соль, все тщательно перемешать столовой ложкой до однородности.

Шаг 3: маринуем куриное филе

Маринуем курочку
Берем миску и выкладываем в нее порезанное небольшими кусочками куриное филе, затем заливаем его горчичным маринадом, хорошо перемешиваем ложкой. Затем ставим в холодильник на 30 - 40 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.


Шаг 4: берем морковь

трем морковь на крупной терке
Сырую морковь необходимо помыть, затем почистить, еще раз ополоснуть водой и натереть на крупной терке.

Шаг 5: берем сыр

Трем сыр на крупной терке
Для блюда нам необходимо взять твердый сыр натереть его на крупной терке.

Шаг 6: запекаем курочку

Запекаем курочку под шубой
Берем форму для запекания и застелаем ее пергаментной бумагой, затем на нее слоями выкладываем уже замаринованную курочку, далее тертую на крупной терке морковь и тертый сыр. Ставим курочку в форме в предварительно разогретый духовой шкаф на 25 - 30 минут. Запекаем при температуре 180 - 200 градусов. Аппетитная курочка под шубкой в горчичном маринаде готова!


Шаг 7: подаем курочку под шубкой в горчичном маринаде

Подаем курочку под шубой в горчичном маринаде
Подать на стол курочку можно, как горячее блюдо, так и в охлажденном виде, как закуску, украсив веточками зелени или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.
- Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом.
- Стеклянную посуду, как и керамическую, лучше ставить в холодную духовку, а после того как блюдо готово ставить на сухую деревянную поверхность, поскольку перепады температур могут привести к появлению трещин.
- Для запекания подойдет не каждый противень. Лучше, если в нем будут специальные желобки для сбора мясного сока, жира и лишней жидкости.
- То, как вы разморозили курицу, целиком влияет на вкус и мягкость мяса. Слишком быстрая разморозка курицы может привести к потере вкуса и даже порче продукта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий