Жизнь это - мгновения, промежутки. Ночь ушла, солнце скоро взойдет. Сделайте эти промежутки настолько прекрасными насколько это возможно - наполненными молчанием, наполненными благодарностью к существованию, которое дало вам шанс, благодарностью по отношению ко всем тем, кто вам помог. И ждите.


6 мая 2015 г.

Сырное хрустящее печенье

Сырное хрустящее печенье

 Сложность:     
 Основные ингредиенты: Сыр, Масло
 4 порции
 Американская кухня
сырное печенье
Нам часто хочется чего-нибудь «погрызть». Это не связано с тем, что мы в этот момент голодны, это можно сравнить с желанием перекусить легким продуктом  или блюдом.  Зачастую в такие моменты мы употребляем чипсы, сухарики, шоколадные конфеты и т.д. А все это не очень положительно отражается на нашем здоровье. Хорошая альтернатива – это сырное хрустящее печенье, которое готовится быстро и из подручных продуктов, которые, наверняка, есть у каждого в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления сырного  хрустящего  печенья:

  1. Сыр твердый  150 гр.
  2. Мука пшеничная в/с100 гр.
  3. Яйцо куриное1 шт.
  4. Молоко (любой жирности)2 ст. ложка
  5. Масло сливочное50 гр.
  6. Сольпо вкусу
  7. Перец черныйпо вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь  для приготовления сырного  хрустящего  печенья:

  1. Миска большая
  2.  
  3. Кухонный нож
  4.  
  5. Разделочная доска
  6.  
  7. Скалка
  8.  
  9. Мелкая терка
  10.  
  11. Холодильник
  12.  
  13. Пекарская бумага
  14.  
  15. Противень
  16.  
  17. Пищевая пленка
  18.  
  19. Формочки для печенья
  20.  
  21. Блюдо

Приготовление сырного хрустящего печенья.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

натираем сыр
Для приготовления данного блюда необходимо использовать натуральное сливочное масло, а не маргарин. Все дело в том, что его вкус будет очень чувствоваться в готовом печенье. Примерно за час до начала приготовления необходимо достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Сыр твердых сортов измельчаем при помощи мелкой терки.

Шаг 2: Приготовим тесто для печенья

смешиваем ингредиенты
Мягкое нагревшееся при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с небольшим количеством молока и смешиваем их  так,  чтобы получилась однородная, кремообразная масса. Затем смешиваем все ингредиенты:  сыр, молоко,  просеянную муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно замешиваем тесто руками. После чего   придаем ему  форму колбаски, диаметром 3 см. Готовое изделие накрываем пищевой пленкой  и убираем в холодильник на 20- 30  минут.


Шаг 3: Формовка печенья

тесто для печенья
Придать печенью форму можно несколькими способами, различающимися по своей технологии и конечному итогу. Можно наше тесто в виде колбаски нарезать острым ножом на медальончики толщиной около  5 миллиметров.  А  можно раскатать тесто скалкой в лист толщиной  5 мм и вырезать разные фигурки с помощью специальных формочек для печенья. Это могут быть зверюшки, цветочки  и иные формы, которые особенно нравятся детям.

Шаг 4: Запекаем  печенье

выкладываем печенье на противень
Для  этого на противень,  застеленный пекарской бумагой, укладываем наше печенье и отправляем его в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 10 минут.  За это время печенье приобретет красивый золотистый цвет  и станет вкусным и хрустящим.


Шаг 5: Подаем сырное хрустящее печенье

хрустящее печенье с сыром
Печенье немного остужаем на бумаге, после чего перекладываем его на блюдо. Его для красоты можно устелить плотными салфетками или салатными листами. Вкусное сырное печенье можно подать к супу, чаю или кофе, к  бокалу вина или пива.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

- Для более яркого вкуса в тесто для печенья можно добавить небольшое количество жирной сметаны.
- При выпекании главное не передержите печенье в жаровне, иначе может появиться горьковатый привкус у готового блюда.
- Также сырное печенье можно обжарить во фритюре. В этом случае  готовность определяется  по мере его всплывания  на поверхность. После такой обжарки его необходимо немного подержать в сетке над раковиной или иной емкостью, чтобы излишки масла хорошенько стекли. Нужно учитывать, что такой способ приготовления является боле калорийным и вредным, так как для фритюра используется огромное количество растительного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий