Нам часто хочется чего-нибудь «погрызть». Это не связано с тем, что мы в этот момент голодны, это можно сравнить с желанием перекусить легким продуктом или блюдом. Зачастую в такие моменты мы употребляем чипсы, сухарики, шоколадные конфеты и т.д. А все это не очень положительно отражается на нашем здоровье. Хорошая альтернатива – это сырное хрустящее печенье, которое готовится быстро и из подручных продуктов, которые, наверняка, есть у каждого в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления сырного хрустящего печенья:
- Сыр твердый 150 гр.
- Мука пшеничная в/с100 гр.
- Яйцо куриное1 шт.
- Молоко (любой жирности)2 ст. ложка
- Масло сливочное50 гр.
- Сольпо вкусу
- Перец черныйпо вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь для приготовления сырного хрустящего печенья:
- Миска большая
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Скалка
- Мелкая терка
- Холодильник
- Пекарская бумага
- Противень
- Пищевая пленка
- Формочки для печенья
- Блюдо
Приготовление сырного хрустящего печенья.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления данного блюда необходимо использовать натуральное сливочное масло, а не маргарин. Все дело в том, что его вкус будет очень чувствоваться в готовом печенье. Примерно за час до начала приготовления необходимо достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Сыр твердых сортов измельчаем при помощи мелкой терки.
Шаг 2: Приготовим тесто для печенья
Мягкое нагревшееся при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с небольшим количеством молока и смешиваем их так, чтобы получилась однородная, кремообразная масса. Затем смешиваем все ингредиенты: сыр, молоко, просеянную муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно замешиваем тесто руками. После чего придаем ему форму колбаски, диаметром 3 см. Готовое изделие накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20- 30 минут.
Шаг 3: Формовка печенья
Придать печенью форму можно несколькими способами, различающимися по своей технологии и конечному итогу. Можно наше тесто в виде колбаски нарезать острым ножом на медальончики толщиной около 5 миллиметров. А можно раскатать тесто скалкой в лист толщиной 5 мм и вырезать разные фигурки с помощью специальных формочек для печенья. Это могут быть зверюшки, цветочки и иные формы, которые особенно нравятся детям.
Шаг 4: Запекаем печенье
Для этого на противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем наше печенье и отправляем его в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 10 минут. За это время печенье приобретет красивый золотистый цвет и станет вкусным и хрустящим.
Шаг 5: Подаем сырное хрустящее печенье
Печенье немного остужаем на бумаге, после чего перекладываем его на блюдо. Его для красоты можно устелить плотными салфетками или салатными листами. Вкусное сырное печенье можно подать к супу, чаю или кофе, к бокалу вина или пива.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
- Для более яркого вкуса в тесто для печенья можно добавить небольшое количество жирной сметаны.- При выпекании главное не передержите печенье в жаровне, иначе может появиться горьковатый привкус у готового блюда.
- Также сырное печенье можно обжарить во фритюре. В этом случае готовность определяется по мере его всплывания на поверхность. После такой обжарки его необходимо немного подержать в сетке над раковиной или иной емкостью, чтобы излишки масла хорошенько стекли. Нужно учитывать, что такой способ приготовления является боле калорийным и вредным, так как для фритюра используется огромное количество растительного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий