Жизнь это - мгновения, промежутки. Ночь ушла, солнце скоро взойдет. Сделайте эти промежутки настолько прекрасными насколько это возможно - наполненными молчанием, наполненными благодарностью к существованию, которое дало вам шанс, благодарностью по отношению ко всем тем, кто вам помог. И ждите.


6 мая 2015 г.

«Сырная креветка»


          

«Сырная креветка»

 Сложность:     
 Основные ингредиенты: Креветки, Сыр
 Аргентинская кухня
"Сырная креветка"
Блюдо «Сырная креветка» очень полезно для здоровья, так как содержит морепродукты. Морепродукты слывут одними из самых полезных и питательных продуктов на нашем столе. Чтобы выбрать качественные креветки, стоит обратить внимание на страну, откуда они к нам прибыли. К креветкам, привезенным к нам из Южной Азии, часто предъявляются претензии к качеству. Качественные креветки привозят из Южной Америки, где существует высокий контроль за качеством своей продукции. Итак, Вы выбрали креветки и решили порадовать своих гостей блюдом «Сырная креветка»!

Ингредиенты для приготовления «Сырной креветки»: 

  1. Сыр «Российский»500 грамм;
  2. Креветки (вареные, 10 штук, покрупнее на украшение, остальные в салат)всего 500 грамм;
  3. Чеснoк3-4 зубчика;
  4. Яйцо куриное (вареное)3 штуки;
  5. Маслины (1015 штук) - по желанию;
  6. Майонез (для заправки);по вкусу
  7. Вода, обычная (для варки яиц и креветок).по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита;
  2.  
  3. Нож;
  4.  
  5. Разделочная доска;
  6.  
  7. Кастрюли;
  8.  
  9. Миска;
  10.  
  11. Ложка;
  12.  
  13. Тарелка;
  14.  
  15. Терка.

Приготовление "Сырной креветки".

Шаг 1: Варим и измельчаем креветки

вареная креветка
Креветки, держим в кипятке 3-4 минуты (варим морепродукты в кастрюле с соленой водой, которая слегка их покрывает). Чистим и режем креветки на 4-5 частей.

Шаг 2: Варим яйца

вареные яйца
Яйца варим вкрутую (5-10 минут) на среднем огне. Чтобы скорлупа не растрескивалась – перед варкой яйца рекомендуется подержать вне холодильника (чтобы они стали комнатной температуры) и добавить в воду соль.


чистим чеснокШаг 3: Очищаем чеснок

Чеснок очищаем от шелухи и пленки.

Шаг 4: Измельчаем сыр, яйца, чеснок

сыр, чеснок, яйца
На мелкой тёрке трём чеснок и сыр. Яйца можно потереть на средней терке или измельчить ножом. Также добавляем измельченные на 4 части маслины (по желанию).

Шаг 5: Перемешиваем все ингредиенты

перемешиваем
Перемешиваем (креветки, сыр, яйца, чеснок, маслины), заливаем их майонезом и выкладываем в салатницу.


Шаг 6: Подаем «Сырную креветку»

сырная креветка
Готовое блюдо украшаем креветками. Достоинством этого салата является его доступность и простота приготовления. И в тоже время, это изысканное блюдо, которое может украсить любой стол: от повседневного, до праздничного. Салат можно подавать с любыми винными напитками, например: грогом, глинтвейном, глёссом, со всеми сортами чая, с лимонадами и соками. Эффектно смотрится блюдо на свежих листьях салата.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту: 

- Салаты и иные блюда из морепродуктов весьма актуальны в летнее время года. Содержащие большое количество полезных для человека микроэлементов, они низкокалорийны и обладают высокими вкусовыми качествами;

- Любители остренького, всегда могут поэкспериментировать – добавить в салат больше чеснока или посыпать его черным молотым перцем. Интересный эффект получится и от использования вместо чеснока слегка томленого на сковороде лука (порезанного кольцами или полукольцами);

- Если пойти дальше – можно начинять пласты лаваша или специальные тарталетки подобным салатом. Сверху будет актуально смотреться небольшой листик зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий