Блюдо «Сырная креветка» очень полезно для здоровья, так как содержит морепродукты. Морепродукты слывут одними из самых полезных и питательных продуктов на нашем столе. Чтобы выбрать качественные креветки, стоит обратить внимание на страну, откуда они к нам прибыли. К креветкам, привезенным к нам из Южной Азии, часто предъявляются претензии к качеству. Качественные креветки привозят из Южной Америки, где существует высокий контроль за качеством своей продукции. Итак, Вы выбрали креветки и решили порадовать своих гостей блюдом «Сырная креветка»!
Ингредиенты для приготовления «Сырной креветки»:
- Сыр «Российский»500 грамм;
- Креветки (вареные, 10 штук, покрупнее на украшение, остальные в салат)всего 500 грамм;
- Чеснoк3-4 зубчика;
- Яйцо куриное (вареное)3 штуки;
- Маслины (1015 штук) - по желанию;
- Майонез (для заправки);по вкусу
- Вода, обычная (для варки яиц и креветок).по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Кухонная плита;
- Нож;
- Разделочная доска;
- Кастрюли;
- Миска;
- Ложка;
- Тарелка;
- Терка.
Приготовление "Сырной креветки".
Шаг 1: Варим и измельчаем креветки
Креветки, держим в кипятке 3-4 минуты (варим морепродукты в кастрюле с соленой водой, которая слегка их покрывает). Чистим и режем креветки на 4-5 частей.
Шаг 2: Варим яйца
Яйца варим вкрутую (5-10 минут) на среднем огне. Чтобы скорлупа не растрескивалась – перед варкой яйца рекомендуется подержать вне холодильника (чтобы они стали комнатной температуры) и добавить в воду соль.
Шаг 3: Очищаем чеснок
Чеснок очищаем от шелухи и пленки.Шаг 4: Измельчаем сыр, яйца, чеснок
На мелкой тёрке трём чеснок и сыр. Яйца можно потереть на средней терке или измельчить ножом. Также добавляем измельченные на 4 части маслины (по желанию).
Шаг 5: Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем (креветки, сыр, яйца, чеснок, маслины), заливаем их майонезом и выкладываем в салатницу.
Шаг 6: Подаем «Сырную креветку»
Готовое блюдо украшаем креветками. Достоинством этого салата является его доступность и простота приготовления. И в тоже время, это изысканное блюдо, которое может украсить любой стол: от повседневного, до праздничного. Салат можно подавать с любыми винными напитками, например: грогом, глинтвейном, глёссом, со всеми сортами чая, с лимонадами и соками. Эффектно смотрится блюдо на свежих листьях салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- Салаты и иные блюда из морепродуктов весьма актуальны в летнее время года. Содержащие большое количество полезных для человека микроэлементов, они низкокалорийны и обладают высокими вкусовыми качествами;- Любители остренького, всегда могут поэкспериментировать – добавить в салат больше чеснока или посыпать его черным молотым перцем. Интересный эффект получится и от использования вместо чеснока слегка томленого на сковороде лука (порезанного кольцами или полукольцами);
- Если пойти дальше – можно начинять пласты лаваша или специальные тарталетки подобным салатом. Сверху будет актуально смотреться небольшой листик зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий