Ваша заметка
всего 0 заметок
|
Закуски
С овощами и грибами
Русская кухня
30 минут
Сложность: средне
|
Фаршированные помидоры очень часто подают в виде закуски или второго блюда, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Существуют варианты приготовления на завтрак и более сытные для обеда или ужина. В запеченных помидорах сохраняются витамины и сочетаются они с большим количеством продуктов. Есть очень интересный способ, как приготовить помидоры, фаршированные куриным филе и овощами, - это рецепт с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
2 штуки
3. болгарский перец
450 грамм
5. куриное филе
Приготовление
Шаг 1
У болгарского перца при помощи небольшого ножа полностью удалите все семена. Нарежьте его на мелкие кубики. Измельчите головку лука таким же способом. В сковороду добавьте немного масла (в этом случае используется подсолнечное) и обжарьте подготовленные овощи.
Шаг 2
Раздавите чеснок плоской частью лезвия ножа и нарежьте его на мелкие кубики. Добавьте чеснок к овощам и обжарьте в течение пары минут. После чего сковороду с ним необходимо отставить в сторону.
Шаг 3
Куриное филе измельчите на мелкие кубики и обжарьте в другой сковороде на подсолнечном масле до полуготовности. Филе должно побелеть.
Шаг 4
Добавьте к курице ранее обжаренные овощи, выложите консервированную кукурузу. Все хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соль, приправьте перцем и тмином. Сделайте минимальный огонь и подержите на нем сковороду около 5-7 минут. После чего отставьте заготовку в сторону.
Шаг 5
Срежьте верхнюю часть с каждого помидора и уберите мякоть, чтобы получилось подобие кокотниц. Мякоть можно собрать в любую емкость и использовать вместо томатной пасты для приготовления соусов для других блюд. Для того, чтобы убрать семена можно использовать чайную ложку и небольшой ножик.
Шаг 6
Сыр пропустите через крупную терку. В каждый помидор выложите начинку и сверху полотно выложите слой сыра. По вкусу можно сверху присыпать черным перцем.
Шаг 7
Противень застелите пекарской бумагой и выставьте на него помидоры. Между ними должно быть небольшое расстояние. Подержите в духовке блюдо 10 минут при температуре 170 градусов. Как только помидоры приготовятся, можно подать их на стол, не дожидаясь остывания. В качестве украшения каждый помидор можно присыпать любой зеленью по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий