Жизнь это - мгновения, промежутки. Ночь ушла, солнце скоро взойдет. Сделайте эти промежутки настолько прекрасными насколько это возможно - наполненными молчанием, наполненными благодарностью к существованию, которое дало вам шанс, благодарностью по отношению ко всем тем, кто вам помог. И ждите.


5 мая 2015 г.

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами


Ваша заметка
всего 0 заметок
Закуски
С овощами и грибами
Русская кухня
Вид еды:Обед
Банкет
Ужин
30 минут
Сложность: средне

Фаршированные помидоры очень часто подают в виде закуски или второго блюда, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Существуют варианты приготовления на завтрак и более сытные для обеда или ужина. В запеченных помидорах сохраняются витамины и сочетаются они с большим количеством продуктов. Есть очень интересный способ, как приготовить помидоры, фаршированные куриным филе и овощами, - это рецепт с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

7 штук
1. помидоры
1 штука
2. лук
2 штуки
3. болгарский перец
2 зубчика
4. чеснок
450 грамм
5. куриное филе
1 банка
6. кукуруза
100 грамм
7. сыр
1 чайная ложка
8. тмин
по вкусу
9. соль
по вкусу
10. перец

Приготовление


Шаг 1


У болгарского перца при помощи небольшого ножа полностью удалите все семена. Нарежьте его на мелкие кубики. Измельчите головку лука таким же способом. В сковороду добавьте немного масла (в этом случае используется подсолнечное) и обжарьте подготовленные овощи.

Шаг 2


Раздавите чеснок плоской частью лезвия ножа и нарежьте его на мелкие кубики. Добавьте чеснок к овощам и обжарьте в течение пары минут. После чего сковороду с ним необходимо отставить в сторону.

Шаг 3


Куриное филе измельчите на мелкие кубики и обжарьте в другой сковороде на подсолнечном масле до полуготовности. Филе должно побелеть.

Шаг 4


Добавьте к курице ранее обжаренные овощи, выложите консервированную кукурузу. Все хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соль, приправьте перцем и тмином. Сделайте минимальный огонь и подержите на нем сковороду около 5-7 минут. После чего отставьте заготовку в сторону.

Шаг 5


Срежьте верхнюю часть с каждого помидора и уберите мякоть, чтобы получилось подобие кокотниц. Мякоть можно собрать в любую емкость и использовать вместо томатной пасты для приготовления соусов для других блюд. Для того, чтобы убрать семена можно использовать чайную ложку и небольшой ножик.

Шаг 6


Сыр пропустите через крупную терку. В каждый помидор выложите начинку и сверху полотно выложите слой сыра. По вкусу можно сверху присыпать черным перцем.

Шаг 7


Противень застелите пекарской бумагой и выставьте на него помидоры. Между ними должно быть небольшое расстояние. Подержите в духовке блюдо 10 минут при температуре 170 градусов. Как только помидоры приготовятся, можно подать их на стол, не дожидаясь остывания. В качестве украшения каждый помидор можно присыпать любой зеленью по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий