ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер родилась 19 февраля 1953, в городе Ла-Плата, провинции Буэнос-Айрес, Аргентина — 55-й президент Аргентины (с 10 декабря 2007 года). Сменила на этом посту своего супруга Нестора Киршнера. Стала второй женщиной — президентом Аргентины (после Исабель Перон) и первой женщиной — президентом Аргентины в результате выборов.

Фернандес окончила Национальный университет Ла-Платы. Она познакомилась с будущим мужем во время учёбы, после окончания обучения они переехали в провинцию Санта-Крус, где работали адвокатами. В 1989 году Кристина Киршнер была избрана в Законодательное собрание провинции Санта-Крус, в период с 1995 по 2007 годы несколько раз избиралась в Аргентинский Национальный Конгресс. На президентских выборах 2007 года Кристина Киршнер была кандидатом от правящей партии “Фронт за победу”, она выиграла их с 45 % голосов и с перевесом в 20 % относительно следующего кандидата. На этих выборах процентный разрыв между кандидатами был самым большим с 1983 года, когда в Аргентине было установлено гражданское правление и начали проходить свободные выборы.

Кристина Фернандес начала свою политическую карьеру в перонистской Хустисиалистской партии в середине 1970-х годов.

В течение 1976—1982 годов Кристина и Нестор Киршнер были вне политики и занимались юридической практикой в Рио-Гальегосе.

Кристина Фернандес де Киршнер возобновила политическую карьеру в конце 1980-х годов, приняв активное участие в предвыборной кампании своего мужа, в результате которой он был избран губернатором провинции Санта-Крус. Она сама была дважды избрана в законодательное собрание провинции Санта-Крус в 1989 и 1993 годах.

В 1995 и 2001 годах Кристина Киршнер была избрана в Сенат Аргентины от провинции Санта-Крус, а в 1997 году — Палату Депутатов. В течение президентского срока мужа Кристина Киршнер принимала участие в политической жизни страны. Она произносила речи на политических собраниях, что напоминало аргентинцам Эвиту Перон. Хотя она в дальнейшем отвергала такие сравнения, однажды Киршнер признала в интервью, что идентифицирует себя с образом Эвиты как общественного деятеля. На выборах в Сенат Аргентины от провинции Буэнос-Айрес в 2005 году Кристина Киршнер была основным кандидатом от партии “Фронт за победу”. Она участвовала в предвыборной кампании против Хильды Гонсалес Дуальдо, жены экс-президента Эдуардо Дуальде. Кристина Киршнер победила на выборах, получив 45,77 % голосов избирателей.

Кристина Киршнер была лидером предвыборной кампании 2007 года. Ей нужно было получить 45 % голосов либо преимущество над ближайшим соперником в 10 % голосов избирателей. Кристина Киршнер победила на выборах, получив 45,29 % голосов избирателей, за неё проголосовали 8 650 990 человек, в то время как её соперница Элиса Каррио получила лишь 22,95 %. Также 16,88 % голосов набрал министр экономики Роберто Лаванья.
.jpg)
9—10 декабря Кристина Фернандес де Киршнер совершила официальный визит в Москву, в ходе которого встретилась с президентом России Дмитрием Медведевым. Переговоры двух лидеров затронули вопросы взаимного российско-аргентинского экономического сотрудничества, в частности, в сферах атомной энергетики, газовой отрасли, сельского хозяйства. Медведев и Киршнер обсудили вопрос участия российских компаний в строительстве нового газопровода из Аргентины в Боливию. Также на переговорах обсуждался всемирный финансовый кризис и меры борьбы с его последствиями. В ходе визита достигнуто межгосударственное соглашение о безвизовом режиме для туристов: если граждане намерены оставаться на территории другой страны более 90 дней, в этом случае необходимо приобретать визу.

В апреле 2010 президент России Дмитрий Медведев во время своего визита в столиц Аргентины встретился с Киршнер. В результате были подписаны договоры в области железнодорожного транспорта, атомной энергетики, а также договор о совместном использовании российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.
.jpg)
24 октября 2011 Кристина Фернандес де Киршнер переизбрана на второй срок. Это подтверждают первые официальные результаты, обнародованные в воскресенье министром внутренних дел Флоренсио Рандассо.

По итогам обработки 15,5 процентов бюллетеней нынешний президент Аргентины, представляющая правящий перонистский Фронт за победу, набрала 53,04 процента голосов избирателей. Ее ближайший соперник, губернатор провинции Санта-Фе социалист Эрмес Биннер заручился поддержкой 17 процентов голосов. Однако, по мнению аналитиков, второе место еще не обеспечивает ему звание лидера оппозиции, а его Широкому прогрессивному фронту - роль второй политической силы в парламенте. Впечатляющий успех Кристины Фернандес де Киршнер во многом объясняется отсутствием политической альтернативы, поскольку оппозиция не сумела предложить избирателям единого кандидата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий