Жизнь это - мгновения, промежутки. Ночь ушла, солнце скоро взойдет. Сделайте эти промежутки настолько прекрасными насколько это возможно - наполненными молчанием, наполненными благодарностью к существованию, которое дало вам шанс, благодарностью по отношению ко всем тем, кто вам помог. И ждите.


6 мая 2015 г.

Картофельные дольки с чесноком

Картофельные дольки с чесноком

 Сложность:     
 Основные ингредиенты: Картофель, Чеснок, Масло
 4 - 6 порции
Пикантная картошка запеченная в духовке
Если вам приелись обычные гарниры и хочется порадовать своих домашних не только в выходные или праздники, но и в будни, то возьмите на вооружение простое, но очень вкусное блюдо из всеми любимого овоща. Картофельные дольки с чесноком, запеченные в духовке - это всегда аппетитный обед, ужин, а также пикантная закуска.

Ингредиенты для приготовления картофельных долек с чесноком:

  1. Картофель3–5 шт
  2. Масло растительное3 ст. ложки
  3. Масло сливочное3 ст. ложки
  4. Чеснок3 зубчика или по вкусу
  5. Зеленьпо вкусу
  6. Перец черный молотыйпо вкусу
  7. Сольпо вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож 
  2.  
  3. Фольга 
  4.  
  5. Противень для запекания 
  6.  
  7. Духовка 
  8.  
  9. Глубокая миска 
  10.  
  11. Кастрюля 
  12.  
  13. Чесночница 
  14. Бумажные кухонные полотенца или салфетки 
  15.  
  16. Разделочная доска

Приготовление картофельных долек с чесноком:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

нарезаем картофель

Картофель тщательно промываем под проточной водой и если он свежий - кожурку можно оставить, а если нет, тогда очищаем. Затем перекладываем его на разделочную доску и острым ножом нарезаем красивыми дольками.

подготавливаем картофель

Теперь выкладываем картофель в глубокую миску, заливаем полностью водой и оставляем на 10 минут. После чего сливаем воду, а дольки насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.

Шаг 2: Запекаем картофель.

выкладываем картофельные дольки на противень

Разогреваем духовку до 230 градусов.

Противень для запекания застилаем фольгой, тщательно смазываем 2 столовыми ложками растительного масла, добавляем немного соли, черного молотого перца и раскладываем в один слой картофельные дольки. Затем сбрызгиваем их оставшимся растительным маслом и посыпаем по вкусу солью с черным перцем. Закрываем картофель сверху фольгой.

запекаем картофель под фольгой

Теперь устанавливаем противень в духовку и запекаем картофель 7 - 10 минут.

запекаем картофель без фольги

После чего убираем фольгу и запекаем картофель еще 20 минут до полной готовности.

запеченные картофельные дольки

Через 10 - 12 минут запекания, картофельные дольки можно перевернуть на другую сторону.

Шаг 3: Готовим чесночную заправку.

готовим чесночную заправку

А пока картофель запекается, приготовим чесночную заправку. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на плиту на маленький огонь.

Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через специальную чесночницу в кастрюлю с маслом. Если чесночницы нет, тогда очень мелко измельчаем зубчики ножом на разделочной доске.

Как только масло растает, увеличиваем температуру и доводим его до кипения. Варим чеснок примерно 5 - 7 минут до появления аромата.

Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.

Шаг 4: Смешиваем картофельные дольки с чесноком .

поливаем чесночной заправкой

Духовку выключаем, противень достаем и равномерно поливаем картофельные дольки чесночной заправкой.

посыпаем зеленью

Посыпаем зеленью. Затем убираем противень с картофелем обратно в духовку на 2 - 3 минуты.

Шаг 5: Подаем картофельные дольки с чесноком.

картофельные дольки с чесноком

Картофельные дольки с чесноком подаются в горячем виде на гарнир, закуску или как самостоятельное блюдо. Их можно дополнить любыми домашними соусами, например, сырным или томатным. Наслаждайтесь простым, но очень вкусным блюдом!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве зелени можно использовать петрушку, зеленый лук, тимьян, а также укроп.
– Вместе с черным молотым перцем к картофелю можно добавлять и другие ароматные специи, например, розмарин.
– Картофельные дольки можно посыпать не только зеленью, но и тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий