Жизнь это - мгновения, промежутки. Ночь ушла, солнце скоро взойдет. Сделайте эти промежутки настолько прекрасными насколько это возможно - наполненными молчанием, наполненными благодарностью к существованию, которое дало вам шанс, благодарностью по отношению ко всем тем, кто вам помог. И ждите.


6 мая 2015 г.

Шоколадный бисквит.


======================================
Задумали приготовить вкусный десерт для своих любимых, а определиться с выбором сложно? Тогда стоит остановиться на классическом шоколадном бисквите. Такой десерт, несомненно, удачный вариант, ведь воздушное, нежное тесто любят все, а тем более с шоколадом. Кстати, его готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому скорее приступаем.
======================================
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8
======================================
Вам потребуется:
Яйца куриные — 4 шт
Мука — 100 г
Какао — 50 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — для смазывания формы
======================================
Как готовить:
1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.
После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!
Советы:
- В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.
– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

✨ Приятного аппетита!
======================================
🍹 #рецепты@vkucnie_recepti #кулинария #вкусная_еда
======================================
⚡ МЫ В ИНСТАГРАМ: instagram.com/vkucnie_recepti
======================================
🍲 ГОТОВИМ ДОМА | РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ
ПоделитьсяПожаловаться

Комментариев нет:

Отправить комментарий