Иногда просто хочется отдохнуть от сложных блюд и сообразить себе вкусный перекус. К тому же сейчас весна, душа просит чего-нибудь яркого, свежего и легкого. Я думаю, что стоит порадовать себя и приготовить сегодня на полдник простенький, но такой аппетитный и по-настоящему весеннийзеленый бутерброд. А чтобы порадовать не только себя, но и всю семью или случайных гостей, приготовим сразу много.
Ингредиенты:
- Батон1 штука
- Яйца куриные4–5 штук
- Лук зеленый1 пучок
- Зелень укропа2 пучка
- Зелень петрушки2 пучка
- Майонезпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, сотейник, дуршлаг, блюдо для подачи, столовая ложка.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Для того, чтобы начинка бутерброда получилась сытной и нежной, мы добавим в нее яйца. Но сначала нужно сварить их. Для этого поместите их в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и варите12-15 минут. Затем охладите под струей ледяной прочной воды. После чего у вас должно легко получиться очистить яйца от скорлупы. Подготовленные таким образом ингредиенты нарежьте мелкими кубиками или вообще измельчите с помощью терки.
Шаг 2: подготавливаем зелень.
Зелень сложите в дуршлаг и промойте теплой водой, чтобы петрушка стала ароматней. Затем отряхните все от лишней влаги и нарубите на очень мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезана зелень, тем лучше и нежнее получатся бутерброды.
Шаг 3: подготавливаем батон.
Батон нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4: готовим зеленый салат для бутербродов.
В глубокую тарелку ссыпьте яйца и нарубленную зелень, заправьте все майонезом, добавив его по вкусу, но не слишком много, чтобы не вышло чересчур жидко. Не забудьте так же посолить и поперчить получившуюся смесь. В итоге у вас должна получится аппетитная неоднородная масса.
Шаг 5: готовим зеленые бутерброды.
На этом этапе вам останется только соединить кусочки батона с яичной массой, что вы приготовили ранее. Конечно, можно проявить фантазию и украсить получившиеся бутерброды перед подачей. Например, уложив на них несколько целых веточек петрушки или укропа.
Шаг 6: подаем зеленые бутерброды.
Зеленые бутерброды подавайте сразу после приготовления, заварив к ним свою любимый горячий напиток, например, сладкий чай, какао или кофе с молоком. А после уже садитесь за стол вместе со всеми и наслаждайтесь весенними зелеными бутербродами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно так же прежде обжарить хлеб с одной или с двух сторон.– Чтобы сделать очень нежные бутерброды, выберете не батон, а буханку белого хлеба и срежьте с каждого кусочка корочки, оставив только мякоть.
– А чтобы сделать начинку для бутербродов еще более освежающей и сочной, добавьте в нее очень мелко нарезанную мякоть огурца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий