Жизнь это - мгновения, промежутки. Ночь ушла, солнце скоро взойдет. Сделайте эти промежутки настолько прекрасными насколько это возможно - наполненными молчанием, наполненными благодарностью к существованию, которое дало вам шанс, благодарностью по отношению ко всем тем, кто вам помог. И ждите.


6 мая 2015 г.

Зеленый бутерброд


          


 Сложность:     
 Основные ингредиенты: Лук, Яйца, Хлеб, Зелень
 5-6 порций
Иногда просто хочется отдохнуть от сложных блюд и сообразить себе вкусный перекус. К тому же сейчас весна, душа просит чего-нибудь яркого, свежего и легкого. Я думаю, что стоит порадовать себя и приготовить сегодня на полдник простенький, но такой аппетитный и по-настоящему весеннийзеленый бутерброд. А чтобы порадовать не только себя, но и всю семью или случайных гостей, приготовим сразу много.

Ингредиенты:

  1. Батон1 штука
  2. Яйца куриные4–5 штук
  3. Лук зеленый1 пучок
  4. Зелень укропа2 пучка
  5. Зелень петрушки2 пучка
  6. Майонезпо вкусу
  7. Сольпо вкусу
  8. Перец черный молотыйпо вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, сотейник, дуршлаг, блюдо для подачи, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем яйца.


Для того, чтобы начинка бутерброда получилась сытной и нежной, мы добавим в нее яйца. Но сначала нужно сварить их. Для этого поместите их в сотейник, залейте водой, доведите до кипения и варите12-15 минут. Затем охладите под струей ледяной прочной воды. После чего у вас должно легко получиться очистить яйца от скорлупы. Подготовленные таким образом ингредиенты нарежьте мелкими кубиками или вообще измельчите с помощью терки.

Шаг 2: подготавливаем зелень.


Зелень сложите в дуршлаг и промойте теплой водой, чтобы петрушка стала ароматней. Затем отряхните все от лишней влаги и нарубите на очень мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезана зелень, тем лучше и нежнее получатся бутерброды.

Шаг 3: подготавливаем батон.


Батон нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4: готовим зеленый салат для бутербродов.


В глубокую тарелку ссыпьте яйца и нарубленную зелень, заправьте все майонезом, добавив его по вкусу, но не слишком много, чтобы не вышло чересчур жидко. Не забудьте так же посолить и поперчить получившуюся смесь. В итоге у вас должна получится аппетитная неоднородная масса.

Шаг 5: готовим зеленые бутерброды.


На этом этапе вам останется только соединить кусочки батона с яичной массой, что вы приготовили ранее. Конечно, можно проявить фантазию и украсить получившиеся бутерброды перед подачей. Например, уложив на них несколько целых веточек петрушки или укропа.

Шаг 6: подаем зеленые бутерброды.


Зеленые бутерброды подавайте сразу после приготовления, заварив к ним свою любимый горячий напиток, например, сладкий чай, какао или кофе с молоком. А после уже садитесь за стол вместе со всеми и наслаждайтесь весенними зелеными бутербродами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно так же прежде обжарить хлеб с одной или с двух сторон.
– Чтобы сделать очень нежные бутерброды, выберете не батон, а буханку белого хлеба и срежьте с каждого кусочка корочки, оставив только мякоть.
– А чтобы сделать начинку для бутербродов еще более освежающей и сочной, добавьте в нее очень мелко нарезанную мякоть огурца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий