Жизнь это - мгновения, промежутки. Ночь ушла, солнце скоро взойдет. Сделайте эти промежутки настолько прекрасными насколько это возможно - наполненными молчанием, наполненными благодарностью к существованию, которое дало вам шанс, благодарностью по отношению ко всем тем, кто вам помог. И ждите.


5 мая 2015 г.

Салат сибирский


          

Салат сибирский

 Сложность:     
 Основные ингредиенты: Курица, Крабовые палочки
 4 порции
 Русская кухня
Салат сибирский - вкусное украшение вашего стола!
Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, ведь в его состав входят разнообразные, и на первый взгляд совершенно не совместимые друг с другом ингредиенты. Но это только так кажется. На самом деле салат приводит в восторг всех гостей именно своим необычным и неповторимым вкусом: нежное куриное мясо, пикантные оливки, сочные крабовые палочки,  вкусный сыр, сухарики и остренький чеснок. И все это с лимонным соком и майонезом. Ну, очень вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления салата сибирского:

  1. Сухарики ржаные100 грамм
  2. Сыр твердый300 грамм
  3. Оливки без косточек100 грамм
  4. Чеснок средних размеров3 зубчика
  5. Филе куриное свежее250 грамм
  6. Палочки крабовые200 грамм
  7. Лимон средних размеров1 штука
  8. Майонез100–150 грамм
  9. Зелень петрушки свежаяпо вкусу
  10. Сольпо вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2.  
  3. Нож
  4.  
  5. Кастрюля
  6.  
  7. Крышка
  8.  
  9. Кухонная плита
  10.  
  11. Кухонные прихватки
  12.  
  13. Шумовка
  14.  
  15. Миска
  16. Холодильник
  17.  
  18. Тарелка
  19.  
  20. Средняя терка
  21.  
  22. Ручная соковыжималка
  23.  
  24. Столовая ложка
  25.  
  26. Чесночница
  27.  
  28. Кухонное бумажное полотенце
  29.  
  30. Глубокое блюдо для подачи или салатница

Приготовление салата сибирского.

Шаг 1: подготавливаем куриное мясо

отвариваем кусочки курицы
Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Затем выключаем конфорку и достаем с помощью вилки куриный ингредиент.
измельчаем куриное филе
Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки

размораживаем крабовые палочки
Так как крабовые палочки продаются в супермаркетах в основном в замороженном виде, поэтому перед их обработкой достаем продукт из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем компонент на разделочную доску.
измельчаем крабовые палочки
С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу.

Шаг 3: подготавливаем сыр

натираем сыр на терку
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Внимание: используйте для приготовления салата только твердый сыр.

Шаг 4: подготавливаем оливки

измельчаем оливки
Приоткрыв не до конца крышку с банки с консервированными оливками, сливаем жидкость в раковину, а плоды выкладываем с помощью столовой ложки на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем наш ингредиент на кружочки, а затем перекладываем их в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше всего использовать средние по величине плоды оливок и обязательно без косточек.


Шаг 5: подготавливаем сок лимона

выдавливаем сок лимона
Лимон промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части ингредиента лимонный сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный сок.

Шаг 6: подготавливаем чеснок

выдавливаем чеснок
Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в миску ко всем ингредиентам.

Шаг 7: подготавливаем петрушку

мелко рубим петрушку
Зелень петрушки промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем его от воды. С помощью ножа мелко измельчаем петрушку и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами блюда.

Шаг 8: готовим салат сибирский

перемешиваем все компоненты салата
Для приготовления нашего сибирского салата осталось добавить в миску ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты и добавляем в эту же емкость майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.  Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в сторону на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом.


Шаг 9: подаем салат сибирский

салат сибирский
После того как салат сибирский настоялся, перекладываем его с помощью столовой ложки в глубокое блюдо или же в салатницу. Сверху салат можно украсить целыми оливками и листиками петрушки, а по бокам выложить салатные листья для более красивого аппетитного вида.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Хранить оставшийся салат необходимо в холодильнике, обмотав миску обязательно пищевой пленкой или накрыв плотно крышкой.
– Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять жареные и измельченные грибы, а также зеленый консервированный горошек и кукурузу.
– Куриное мясо можно также заменить говяжьим или свиным, главное – чтобы оно было вареным, потому что таким образом наш салат получается нежнее.
– Заправлять салат лучше майонезом с 72% жирностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий