В офшорных территориях от нерезидентных компаний не требуется выплаты
никаких налоговых сборов, надлежит всего только лишь заплатить за
услуги по регистрации оффшоров и проплачивать раз ежегодно закрепленный
законодательный сбор. Изъяном таких организаций имеет место, как
правило, отсутствие согласованностей об избежании двойного обложения
налогом с прочими странами. Во всяком случае, указанные компании могут
быть выгодно использованы в конкретных налоговых программах.
Вы можете реализовывать деятельность во всём мире, открывать филиалы, общий с партнёрами учреждать другие фирма или покупать доли в компаниях. Основывать счета в зарубежных банках всех типов во всём мире, совершать любые типы договоров, инвестировать свои капиталы, зарабатывать на финансовой бирже либо на финансовом рынке, а основное – это получать выручку, сведя обложение налогом к мини уровню или же и совсем не платить каких-либо налоговых сборов.
Оффшор, слово, позаимствованное нами из английского языка, и означает «без границ». Проще, оффшор – это территория с низкими налогами, которую можно использовать для ведения бизнеса без налогов. Список этих территорий может меняться в связи с изменением в международном законодательстве. Оффшорные зоны, то есть страны, в которых отсутствуют налоги, существенно позволяют снизить налоговую нагрузку на мировую экономику.
В оффшорных зонах зарегистрированы специализированные оффшорные компании. С помощью таких компаний оффшор позволяет получить максимальную прибыль от бизнеса. Особенно оффшорные компании выгодны торговому бизнесу и бизнесу, связанному с недвижимостью.
Оффшорные страны классифицируются по уровню надежности. Существует три списка – белый, серый и черный. В белый список на сегодняшний момент входят Кипр, Мальта и Великобритания. В сером списке оказались Андорра, Багамы, Каймановы острова, Лихтенштейн, Монако и Панама. Не так давно в него угодили Австрия, Бельгия, Бруней, Гватемала, Люксембург, Швейцария, Сингапур и Чили. Черный список пока пустует, но до начала апреля в нем числились Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай.
История говорит, что активно использовать оффшоры начали примерно 20 лет назад, но до сегодняшнего дня у большинства предпринимателей нет четких определений для понятия «оффшор» и не выработаны твердые правила и принципы по тому, как именно осуществлять работу с оффшорами, какие он дает преимущества владельцу бизнеса.
Итак, что такое оффшор – оффшор представляет собой юридическое лицо, которое зарегистрировано в точном соответствии с законодательной базой страны из оффшорной зоны. Согласитесь, что определение это звучит очень просто, но в нем содержится основной перечень условий для полноценной работы оффшорной компании. В первую очередь, это согласование регистрации с законодательством страны, во вторую очередь, это наличие в этом законодательстве разделов, посвященных именно регистрации и осуществлению деятельности оффшоров, а третье – точное соответствие. Все это означает, что оффшор представляет собой не что-то теоретическое, придуманное группой консультантов по оффшорам, а вполне реальную и законную возможность ведения бизнеса.
Оффшорные зоны, в свою очередь – это специальные зоны, в которых можно осуществлять предпринимательскую деятельность с максимальной выгодой для себя (с нулевой или очень низкой ставкой налогообложения). Большая часть оффшорных зон расположена на территории островных государств. Например, вы наверняка слышали о таких юрисдикциях, как Панама, Содружество Доминика, Богамские острова, Британские острова, Сейшельские острова и многие другие.
Оффшорная компания – специальным образом зарегистрированное юридическое лицо, как и любая другая резидентная компания. Она также имеет свою структуру, пакет утвержденных документов и свою систему руководства. На практике управление оффшорной компанией сводится к управлению банковским счетом. В отдельных случаях оффшорные компании регистрируют для снижения затрат на внешнеэкономическую деятельность (когда центр получения прибыли находится в зоне, освобожденной от уплаты налогов), повышения фактора конфиденциальности, холдинговой деятельности, владения недвижимостью и землей, как «банковский кошелек» (используется в личных целях), для дальнейшей выгодной покупки активов, для эффективной работы на фондовых рынках, для того, чтобы совершить сделку покупки-продажи бизнеса без налогового гнета. При этом регистрация оффшоров не несет в себе никакого нарушения законодательства – это абсолютно легальное с точки зрения закона действие. Как правило, СМИ часто дезинформируют население по вопросам оффшоров – работать с оффшорными компания может каждый, для этого нужно запастись небольшим багажом знаний и обратиться к профессиональной компании.
В оффшорах нет бухгалтерской отчетности и учета. Уставной капитал в Панаме 10000, в Сейшеллах 100 000, в Белизе 50 000. Но его не надо оплачивать, он входит в стоимость открытия иностранной компании. Открывая счет в банке Прибалтики, уставной капитал не нужен.Задать вопрос
Заморское слово оффшор имеет английское происхождение от offshore и означает не что иное как «за пределами границ». Какое отношение это имеет к бизнесу? Оффшоры – это финансовые оазисы для бизнеса, которые привлекают иностранный капитал, предлагая серьезные льготы.
Дело в том, что некоторые государства полностью или частично являющиеся оффшорными зонами, имеют своего рода послабления в законодательстве, позволяющие иностранным компаниям, в некоторых случаях, избежать полностью или частично уплаты налогов. На территории таковых стран, зарегистрированная фирма будет облагаться налогом только за тот вид деятельности, который ведется внутри этой страны, все побочные доходы фирмы, получаемые вне оффшорной зоны, системой налогообложения этой страны не преследуются.
Даже частичное освобождение от налогов, открывает существенные возможности для успешного развития бизнеса. А оффшорная компания – это идеальный вариант легального избавления от налогов полностью или минимизирования их. Помимо сказанного, существует роскошная возможность доступа к мировым финансовым и инвестиционным услугам, используя легальные пути. Для любого типа бизнеса разработаны свои индивидуальные оффшорные схемы, которые учитывают специфику и прочие нюансы каждого конкретного вида коммерческой или хозяйственной деятельности в стране, где зарегистрирована компания.
Единственным и безусловным требованием является соблюдение законодательных норм обеих стран – резидента и регистратора. Все формальности должны быть неукоснительно соблюдены, иначе оборотная сторона может принести гораздо больше неприятностей.
В настоящее время все оффшоры условно делятся на несколько категорий, так как не существует твердого реестра стран-оффшоров. Самыми популярными считаются Багамы, Сейшелы, Кайманы, Британские Виргинские острова, Белиз, Панама, Барбадос — из–за низкого уровня налогообложения. Компаниям не нужно предоставлять отчетность, а лишь выплачивать ежегодный фиксированный сбор.
Оффшор (от английского «off score» – вне границ) – это фирма, которая регистрируется на оффшорной территории, где действуют определенные льготы при налогообложении и отсутствует валютный контроль. При этом вся деятельность компании обязательным образом должна проводиться строго за пределами страны – это одно из основных условий регистрации оффшора. Также важно, чтобы владелец оффшорной компании не являлся резидентом страны, в которой организация регистрируется.
Страна для регистрации оффшора выбирается особым образом. При регистрации новой компании обязательно учитывать наличие межстранового соглашения об избежании двойного налогообложения между страной регистрации и тем государством, где будет проводиться финансовая деятельность оффшора.
Страна регистрации оффшора носит название оффшорной зоны. Оффшорная зона является независимым государством, законодательство которого позволяет иностранным компаниям получать значительные налоговые льготы. Так, например, один из возможных вариантов – это полное отсутствие налогов при выполнении ряда условий оффшорной компанией. Подобные льготы обычно касаются таких процессов, как коммерческая деятельность фирмы, получение прибыли и ликвидация предприятий. Однако все предоставляемые условия не являются бесплатными для регистраторов оффшора. В оффшорной зоне обычно взимаются ежегодная пошлина и плата при регистрации компании. Помимо этого особые тарифы существуют и у местной администрирующей компании – ей придется заплатить за регистрацию, юридический адрес, предоставленный для оффшора, и выполнение обязанностей агента.
Здесь подробнее стоит рассмотреть такой пункт, как «Защита капитала». Часто при значительной прибыли компании ей предъявляют судебные иски. Мирным путем они, как правило, не разрешаются (посетить арбитраж придется не один раз). Оффшорные зоны позволяют защитить существенные заработки от грабительских судебных исков. Таким образом, регистрация оффшора позволяет избежать такой проблемы, как арбитраж.
Ответ прост, банк, который не находится в нашей стране. В общем, оффшорные банки находятся в странах, где государство гарантирует полное освобождение от налогов или, по крайней мере, оказывает важную помощь инвесторам.
Оффшорные банковские услуги, такие как пакетность, доступность, минимум инструкций и юридических требований, защищенность против финансовой нестабильности, явно очень полезны для клиентов. Неудивительно, что с 1960 года такие учреждения начали расти как грибы.
Оффшорные банки предоставляют множество полезных сервисов, таких как различные банковские переводы и финансовые операции, управление инвестициями, гарантирование банковского депозита и выписки банковских счетов без дублирования (т.е. без следов).
Эти банки, эти оффшоры являются большим подспорьем для крупных компаний, работающих в политически и экономически нестабильных странах потому, что они обеспечивают защиту от экспроприации и коррумпированных чиновников. Кроме того, оффшорные банки предлагают в целом более высокие процентные ставки по депозитам.
Безопасность оффшорного банковского депозита гарантируется строгими банковскими правилами, которые соответствуют международным правилам. Эти финансовые учреждения всегда соблюдают положения касающиеся частной жизни, отмывания денег и борьбы с мошенничеством.
Компания, фирма не может открыть анонимный оффшорный счет в оффшорном банке. Чтобы открыть счет в банке, нужна обязательная презентация документального доказательства существования и функционирования компании, фирмы. Подписавшие и бенефициары должны быть четко идентифицированными лицами.
На самом деле, нет никаких анонимных оффшорных счетов, финансовые учреждения, которые предлагают такие услуги, просто являются мошенническими. Идентификация всегда нужна, но надо знать, что оффшорные банки управляют данными своих клиентов очень осторожно.
Оффшорная компания регистрируется в странах с устойчивой политической ситуацией и, вместе с тем, может в этой стране не находиться, если ею владеют и управляют нерезиденты страны регистрации, сфера деятельности компании направлена за пределы этой страны и никаких доходов внутри страны компания не получает. Такая компания не платит ни подоходного, ни иных корпоративных налогов в стране регистрации. Другими словами, компания территориально перемещает деятельность за пределы возможной досягаемости налоговых органов.
Фактически, оффшор это возможность легально избегать налогообложения. При этом в некоторых странах создаются даже специальные оффшорные зоны, где для бизнеса создаются почти идеальные условия – облегчение налогового гнета и т.д.
Оффшор или оффшорная компания – это такая компания, которая зарегестрирована в стране с низким налогообложением или в зоне низкого налогообложения, то есть в оффшорной зоне, или в стране, где не предусмотрен налог на деятельность вашей фирмы. Но для других стран с оффшорными зонами, с которыми вы сотрудничаете, вы будете считаться иностранной фирмой, то есть не резидентом их страны. Но при этом, вы должны четко знать и запомнить навсегда, что низкие налоги у оффшорной компании будут там, где она зарегестрирована, а налогами вы будете облагаться в тех странах, где проходит деятельность оффшорной компании. Поэтому, чаще всего, оффшоры используют для купли – продажи чего-либо.
Оффшор является, как бы, хранителем ваших средств, которые не облагаются налогом в данной стране. При купле-продаже чего-либо, вы будете заключать два договора: первый договор о переводе ваших денег в оффшоры, а второй договор о переводе денег из оффшоров или оффшорных компаний, к тому лицу, с кем вы и намеревались провести сделку.
Некоторые люди предпочитают продать свою интелектуальную собственность оффшорным компаниям. Для чего все это делается? Оффшорная компания приобрела патент или авторское право, а затем перепродает этот патент или авторское право заинтересованным людям. А тот, кто продал это патент оффшорной компании, может продолжать пользоваться этим патентом по лицензии. А плата за патенты и авторское право, или плата за их лицензию будет накапливаться в оффшорах.
Если же ваша деятельность проходит во многих оффшорных странах, то ваша зарплата и премия могут облагаться большими налогами, согласно этим странам. Чтобы этого избежать, открывают оффшорную компанию, которая и будет являться работодателем для вас. То есть ваша зарплата не будет облагаться налогом данной страны.
Так уж сложилось, что в настоящее время никто не может быть уверен в своем стабильном бизнесе и своем финансовом положении, то есть сегодня вы на коне, а завтра будете ходить пешком. Поэтому для ограждения себя и вашего бизнеса от привратностей судьбы, нужно использовать оффшоры.
Но при всем этом не забывайте, что нет стандартной оффшорной схемы, под которую можно было подвести любой вид деятельности. По каждому конкретному виду деятельности нужно составлять свою оффшорную схему, при помощи людей, которые знают в этом толк. И тогда успех и стабильность вашего бизнеса будет вам гарантированы.
Никакой существенной роли это не сыграет. Оффшор тем и отличается, что может свободно управлять движением денег без документарного контроля. Т.е. от мошенничества это не защитит. Более того, на неофшоры ляжет дополнительная нагрузка.
Эффективным может быть только упрощение процедур. Например, меньше компостировать мозг работающим производственным предприятиям на таможне при закупке комплектующих, а работу с оффшорными зонами просто запретить.
Проблема в том, что международная торговля сегодня регламентируется в стране нетарифными мерами (ставки таможенных пошлин на очень многие вещи могут и должны быть в порядки выше), а бюрократизацией процедур. И именно последняя приводит к ситуации, когда купить устройство готовым дешевле, чем собрать его в стране. Это касается и бухучета, и общих принципов государственного регулирования. Т.е. умышленно тормозится развитие промышленного потенциала в угоду тому самому компрадорскому капиталу.
В описанном случае – нужно не проценты ограничивать, а сажать в тюрьму людей за безвозвратные кредиты. Причем сажать непреклонно до тех пор, пока подставные лица не закончатся и за решетку пойдут реальные.
В условиях, когда должностные лица всевозможных банковских, правоохранительных и прочих структур конкурируют за откат – можно хоть 150% резервирования ввести. Это не помешает в качестве резерва использовать несуществующее обеспечение. Лично мне принципиально непонятно зачем вообще давать какой либо кредит в оффшорные зоны.
Дать краткий ответ на такой вопрос непросто, так как потенциал оффшорных компаний на самом деле огромен. Вот лишь самые очевидные преимущества, которые дают своим владельцам зарегистрированные в оффшорных юрисдикциях фирмы. Во-первых, такая компания не платит вообще, или платит совсем мизерный налог на прибыль. Во-вторых, её владелец пользуется конфиденциальностью, так как никакой личной информации в регистрирующих органах не остается. В свою очередь, это даёт защиту – благодаря охраняемой законом секретности всех данныДалее…
Регистрация оффшорных компаний не только полностью законна, но и более того – просто обязательна. Законодательство Российской Федерации не запрещает владеть акциями зарубежных фирм, и не предусматривает никаких ограничений по поводу занятия какой-либо должности в оффшорной компании. При этом, некоторые ограничения все же существуют. Российские законы разрешают ежегодно переводить определенную сумму в счёт оплаты акций или капитала зарубежных компаний. В случае, когда клиент хочет перевести большой объем денежных средств, требуется лицензия Центрального банка РФ и декларирование таких зарубежных инвестиций.
Если Вы открываете счет для компании, зарегистрированной в классической оффшорной зоне, то безусловно стоит открывать для нее счет в оффшорных банках, таких как: Barclays Bank Seychelles, Choice Bank Belize, BMI Offshore Bank Seychelles и т.д.
Иногда банки специализируются на работе с компаниями определенных сфер деятельностей. Так, к примеру, некоторые банки работают только с компаниями, занимающимися торговлей. Также, правда чаще для европейских банков, имеет значение то, в какой юрисдикции зарегистрирована Ваша компания. Так, если она зарегистрирована в классической оффшорной зоне, то открытие счета может занять какое-то время и, в редких случаях, возможен отказ. Поэтому можно сразу же выбрать открытие счета в банке, расположенном в вашей оффшорной юрисдикции. Либо уточнять у специалистов, в каком европейском банке лучше открыть счет без задержки и затруднения.
Это зависит от цели, которую Вы перед собой ставите. “”Дочки”" иностранных банков принципиально ничем не отличаются от российских финансово-кредитных организаций. Они работают в соответствии законодательству РФ, подвержены влиянию того же российского рынка. Если цель – вывести свой вклад из-под российской юрисдикции, иностранная “”дочка”" Вам не подойдет.
Банк вправе отказать в открытии счета, если посчитает платежеспособность обращающегося сомнительной, будь то физическое или юридическое лицо. Практика показывает, что могут отказать лишь престижные банки, оффшорные банки всегда рады открыть счет практически любому обратившемуся. В некоторых из них не требуется даже предоставления документов, подтверждающих Вашу финансовое благосостояние.
После того, как счет будет открыт, Вы можете воспользоваться любыми услугами банка: денежные переводы, операции с наличными денежными средствами, конвертация валют и т.д. Номинальный директор передает Вам все необходимые пароли, тест – ключи для управления счетом. Более того, впоследствии Вы можете получить кредитную или дебетовую карту на имя компании. Управление банковским счетом может осуществляться дистанционно: по факсу, телефону, электронной почте или через Интернет в режиме реального времени. Вы можете получать выДалее…
Для ответа на этот вопрос нашим специалистам необходимо знать, в какой именно стране Европы находится подразделение Вашей компании. Если учредительные документы и выписка из торгового регистра составлены не на английском языке, то возможно потребуется перевод. В среднем, на подготовку документов требуется 4 недели. Сама по себе процедура открытия счета, при наличии всех необходимых документов и согласия банка на открытие счета, занимает 1 час. В зависимости от вида деятельности Вашего предприятия банк может передать Вам ключи от интернет-банкинга не сразу, а предложить испытательный срок на 3 месяца. В ходе этого времени Вы сможете осуществлять переводы только посредством факс-формы, в которую Вам необходимо будет внести реквизиты получателя и вписать назначение перевода. Кроме того, Вы будете должны регулярно предоставлять договора каждой сделки, объяснять поступления и отчисления со счета.
Неважно, в какой стране Вы ведете свой бизнес. Вы можете открыть счет в любом европейском банке. Со своей стороны, для минимизации расходов мы советуем сделать это в Дании. Уверены, что удобство и скорость обслуживания в датских финансовых институтах смогут удовлетворить Ваши потребности.
Дистанционное управление банковским счетом возможно и при этом довольно удобно. Например, интернет-банкинг позволяет управлять счетом оффшорной компании и получать любую информацию, не отрываясь от монитора собственного компьютера. Мы работаем с интернет-провайдером, который гарантирует нам и нашим клиентам безопасную передачу данных по электронным каналам связи. Вместе с тем, даже самой профессиональной защиты будет недостаточно, если сам клиент не будет соблюдать предосторожность при обороте конфиденциальных документов.
Сам по себе вид деятельности Вашей компании не оказывает влияния на регистрацию банковского счета. Вместе с тем, некоторые барьеры для оффшорных компаний все же могут возникнуть, особенно в ряде европейских и российских банков.
Форма LLP — Limited Liability Partnership введена Великобританией в деловой оборот в апреле 2001 г. и отличается от существовавших до сих пор партнерств. На русский язык переводится как «партнерство с ограниченной ответственностью».
Впервые в Англии для участников партнёрств ответственность участников Limited Liability Partnership стала ограниченной. При этом основной принцип партнёрств — налогообложение каждого из участников, а не вновь созданного лица — сохранён.
Таким образом, в отличие от Limited Company, компании с ограниченной ответственностью, Limited Liability Partnership не является субъектом налогообложения корпоративным налогом в Великобритании. Каждый из участников партнерства по итогам года в соответствии со своей налоговой декларацией выплачивает подоходный налог с дохода, полученного от деятельности в Limited Liability Partnership (с доли в прибыли LLP).
В качестве отступления от темы: на нас произвел впечатление факт того, что многие «большие аудиторы» теперь работают в качестве LLP. И это верно, ведь неограниченная ответственность хотя бы одного из участников, как это было до сих пор в товариществах (Partnership) — очень неудобная вещь. А если аудиторы, мнения которых мы привыкли уважать, склоняются к использованию LLP для собственных нужд, то это уже весомый аргумент в пользу такого выбора. Остается только удивляться, как недалеко во времени разошлись такие события, как введение формы LLP в деловой оборот, и большие аудиторские скандалы.
Из сказанного Вы, наверное, уже сделали вывод о том, какие последствия это нововведение влечет для задач налогового планирования — если участники товарищества не являются резидентами Великобритании, не имеют там постоянного местонахождения, а деятельность LLP не ведется в Великобритании, LLP не имеет там источников дохода, то доходы товарищества не подлежат налогообложению по законодательству Великобритании. При этом доход каждого участника должен быть задекларирован в стране, налоговым резидентом которой он является. Однако участник ведь может быть резидентом «низконалогового» государства? Вот этот ход как раз и может быть удачным и красивым решением — при безусловно высоком имидже британских компаний более приятную вещь трудно придумать. Этот вывод является причиной, по которой стоит задержать свое внимание на данной форме, а может, и остановить свой выбор на ней. Тем самым применение Limited Liability Partnership может успешно заменить оффшорную компанию.
Правовой базой для LLP являются: Limited Liability Partnership Act 2000 и Limited Liability Partnerships Regulations 2001, а также некоторые положения Companies Act 1985, The Income and Corporation Taxes Act 1988.
Количество участников ограничено требованием о минимуме участников — два партнера, которые могут быть как физическими лицами, так и компаниями. Участниками партнерства могут быть также оффшорные компании.
LLP представляет в Companies House, регистрационную палату, форму, в которой указывается имя партнерства, которое должно содержать «Limited Liability Partnership», или сокращенное LLP после названия, адрес зарегистрированного офиса, адреса и даты рождения (регистрации) партнеров, информацию о Designated Members, назначенных участниках.
Designated Members в количестве не менее двух назначаются собранием участников и их назначение закрепляется в документах компании. Designated Members могут быть любое количество партнеров, при условии, что их больше двух. Функции Designated Members имеют сходство с функциями директора и секретаря компании, в частности, именно они подписывают счета от имени партнерства, отвечают за ведение отчетности, назначают аудиторские проверки, представляют партнерство в случае возникновения споров или ликвидации партнерства, несут ответственность за своевременное сообщение в Companies House обо всех изменениях, касающихся состава участников, назначенных участников, адреса зарегистрированного офиса и других. Остальные партнеры могут действовать от лица партнерства только в случае, если такие полномочия предоставлены ему партнерством и этот факт документально зафиксирован.
Законодательство не предъявляет требований о минимальном размере уставного капитала партнерства и оплате долей участников. В проблемных случаях ответственность участника ограничивается его вкладом, взыскание может быть обращено на неоплаченную часть его доли.
По моему мнению, для каждого клиента нужно создавать свой уникальный список оффшорных зон, которые тот или иной клиент сможет использовать с толком и пользой для развития своего бизнеса и сохранения капитала в оффшоре.
Еще двадцать лет назад специалистов по регистрации оффшоров, как и самих зон, было очень мало. Теперь все провайдеры оффшорных услуг стараются не отставать друга и предлагать клиентам наиболее широкий спектр услуг для того, чтобы привлечь внимание и завоевать доверие клиентов. В результате мы имеем запутавшихся клиентов, которые сами не знают, чего хотят и что еще хуже, не знают, что им нужно. Некоторые клиенты в первую очередь ищут на сайтах длинный список оффшорных зон и начинают читать о преимуществах тех или иных оффшорных зон в алфавитном порядке. Редко кому хватает терпения прочитать полный список и люди сдаются на букве Б, посчитав, что компания на Британских Виргинских Островах для них идеально подходит и дальше читать не надо. Таким образом, упуская из вида куда более привлекательные для разных сфер бизнеса компании на островах Невис, Панаме и Кипре. Наиболее усидчивые бизнесмены, которые остро чувствуют ответственность за свою международную бизнес деятельность, стремятся найти «самый полный список оффшорных зон, юрисдикций и налоговых гаваней». В следствие начинают деятельность великих комбинаторов по сочетанию тех или иных оффшорных юрисдикциях, основываясь только на малой части факторов, которые нужно учесть при выборе оффшорных юрисдикций для своего бизнеса. При этом получаются такие схемы, что в большинстве случаев дешевле заплатить налоги в полном объеме два раза, чем содержать подобную оффшорную схему. Сколько оффшорных юрисдикций нужно привлечь, чтобы начать безопасные заработки в интернете через оффшор или сохранить уже заработанный капитал? Я считаю, что можно начать с двух оффшорных юрисдикций. Первую налоговую гавань надо подобрать для регистрации оффшорной компании, а вторую – для открытия оффшорного банковского счета. Для электронной коммерции и полной защиты можно грамотно и снизив стоимость оффшорной схемы использовать вплоть до шести оффшорных юрисдикций. О том, как это делать в соответствии с современной теорией о шести флагах вы можете прочитать на страницах моего блога об оффшорных компаниях и банковских счетах:
В течение последних лет благодаря развитию интернета оффшорные услуги стали доступны для бизнесменов по всему миру, и отрасль регистрации оффшорных компаний стала очень интересна для многих бизнесменов. Слишком многие люди захотели себя попробовать в сфере оффшорного консалтинга. Без надлежащей подготовки и международного образования в сфере юриспруденции некоторые неискушенные регистраторы и продавцы оффшоров запутались сами, запутали себя, своих работников и тех, кто будет читать устаревшую информацию в Интернете о предлагаемых «самых лучших оффшорных компаниях и схемах».
С другой стороны, есть множество консультантов и предпринимателей по всему миру, которые выяснили для себя, что такое оффшорная зона и выбрали подходящую для себя схему работы. И поэтому, им совсем не важно знать, сколько всего оффшорных зон в мире. Международные финансовые центры больше не окружены мистикой. Оффшорные компании используются по всему миру в режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю и 365 дней в году. Оффшоры стали важной частью мировой финансовой системы и сегодня половина всех транзакций (если оценивать стоимость, а не количество транзакций) юридически проводится в оффшорных зонах.
В мире примерно 1/3 работоспособного населения не работает. В то же время люди по всему миру стремятся к более высоким стандартам уровня жизни. Из – за этих факторов развитые и развивающиеся страны вынуждены повышать налоги. За улучшения уровня жизни и инфраструктуры нам приходится расплачиваться высокими налогами. С ростом населения планеты рост и стремительное развитие оффшорной индустрии только увеличится.
Клиенты, которые через разнообразных провайдеров оффшорных услуг и регистраторов оффшорных компаний в конечном итоге используют услуги Международных Центров Финансовых Услуг. И именно по отношению к оффшорным финансовым центрам клиенты в конечном итоге выставляют свои требования. Естественно, что при широком выборе оффшорных зон и юрисдикций потребители оффшорных услуг считают себя в праве требовать обслуживание на высоком уровне и за умеренные расценки, а также доступ к широкому спектру инвестиционных услуг и конфиденциальность.
Клиенты находятся в поиске таких оффшорных зон и нейтральных международных оффшорных финансовых центров, которые могут конкурировать с регистрами предприятий обычных государств с не заниженной налоговой ставкой, в следующих областях:
Управление компанией. Клиенты не ищут трудных в управлении оффшорных компаний. Бюрократии большинству клиентов хватает и у себя на родине. Управление оффшорной компанией должно быть понятным, четким и простым. Общение с финансовым центром и регистром. Клиент должен быть в состоянии проверить статус своей компании и связаться напрямую с финансовым центром, если лицензированный регистратор оффшорных компаний выполнил свои обязанности хуже, чем клиент ожидал. Специализация на инвестициях или активном бизнесе Доверие к финансовому центру клиентов и зарубежных партнеров этих клиентов, а также зарубежных банков, с которыми эти клиенты и их партнеры работают. Инфраструктура. В оффшорной зоне должны быть достаточно высокие технологии для поддержки и защиты корпоративных баз данных. Стабильность и политическая нейтральность. Опытность и компетентность Гибкость по отношению к клиентам и готовность приспосабливаться к нуждам клиентов в той мере, при которой возможно сохранить стабильность и нейтральность. Так как являться оффшорной зоной стало выгодно, то в мире сейчас как минимум 200 юрисдикций, которые пытаются привлечь иностранных инвесторов. Если взять определение, которое дает оффшорным зонам налоговая служба США, то получается, что оффшорной зоной является любая иностранная страна с низкой налоговой ставкой или отсутствием налогообложения на определенные виды доходов. Налоговая служба США считает налоговыми гаванями как минимум 30 стран в мире, а налоговые службы России и Украины регулярно меняют свои списки и за подобным законодательством стоит следить. Хороший пример выбора оффшорной зоны для граждан Украины в 2011 году можно найти здесь:
Налогообложение – оффшорные зоны структурированы таким образом, который позволяет уменьшить налоговое бремя. Обычно в таких зонах нет налога на прибыль и выгоду также можно получить о заключенных страной соглашениях по налогообложению.
Специфические условия меняются от юрисдикции к юрисдикции. Мы поможем Вам найти наиболее подходящий для Вас вариант. Мы также защитим Ваш бизнес предоставлением полной финансовой конфиденциальности владельцу.
Имена владельцев, директоров при определенных обстоятельствах могут быть не указаны в документации компании. Большинство юрисдикций никогда не выдаст информацию о том, кто оформлял компанию или же имена владельцев компании, третьим лицам, другой стране или правительству. Мы поможем Вам узнать о новых правилах конфиденциальности, включая и тот факт, что на Сейшеллах защита интересов и конфиденциальность намного серъезнее, чем в Швейцарских банках.
Вы можете реализовывать деятельность во всём мире, открывать филиалы, общий с партнёрами учреждать другие фирма или покупать доли в компаниях. Основывать счета в зарубежных банках всех типов во всём мире, совершать любые типы договоров, инвестировать свои капиталы, зарабатывать на финансовой бирже либо на финансовом рынке, а основное – это получать выручку, сведя обложение налогом к мини уровню или же и совсем не платить каких-либо налоговых сборов.
Оффшор, слово, позаимствованное нами из английского языка, и означает «без границ». Проще, оффшор – это территория с низкими налогами, которую можно использовать для ведения бизнеса без налогов. Список этих территорий может меняться в связи с изменением в международном законодательстве. Оффшорные зоны, то есть страны, в которых отсутствуют налоги, существенно позволяют снизить налоговую нагрузку на мировую экономику.
В оффшорных зонах зарегистрированы специализированные оффшорные компании. С помощью таких компаний оффшор позволяет получить максимальную прибыль от бизнеса. Особенно оффшорные компании выгодны торговому бизнесу и бизнесу, связанному с недвижимостью.
Оффшорные страны классифицируются по уровню надежности. Существует три списка – белый, серый и черный. В белый список на сегодняшний момент входят Кипр, Мальта и Великобритания. В сером списке оказались Андорра, Багамы, Каймановы острова, Лихтенштейн, Монако и Панама. Не так давно в него угодили Австрия, Бельгия, Бруней, Гватемала, Люксембург, Швейцария, Сингапур и Чили. Черный список пока пустует, но до начала апреля в нем числились Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай.
История говорит, что активно использовать оффшоры начали примерно 20 лет назад, но до сегодняшнего дня у большинства предпринимателей нет четких определений для понятия «оффшор» и не выработаны твердые правила и принципы по тому, как именно осуществлять работу с оффшорами, какие он дает преимущества владельцу бизнеса.
Итак, что такое оффшор – оффшор представляет собой юридическое лицо, которое зарегистрировано в точном соответствии с законодательной базой страны из оффшорной зоны. Согласитесь, что определение это звучит очень просто, но в нем содержится основной перечень условий для полноценной работы оффшорной компании. В первую очередь, это согласование регистрации с законодательством страны, во вторую очередь, это наличие в этом законодательстве разделов, посвященных именно регистрации и осуществлению деятельности оффшоров, а третье – точное соответствие. Все это означает, что оффшор представляет собой не что-то теоретическое, придуманное группой консультантов по оффшорам, а вполне реальную и законную возможность ведения бизнеса.
Оффшорные зоны, в свою очередь – это специальные зоны, в которых можно осуществлять предпринимательскую деятельность с максимальной выгодой для себя (с нулевой или очень низкой ставкой налогообложения). Большая часть оффшорных зон расположена на территории островных государств. Например, вы наверняка слышали о таких юрисдикциях, как Панама, Содружество Доминика, Богамские острова, Британские острова, Сейшельские острова и многие другие.
Оффшорная компания – специальным образом зарегистрированное юридическое лицо, как и любая другая резидентная компания. Она также имеет свою структуру, пакет утвержденных документов и свою систему руководства. На практике управление оффшорной компанией сводится к управлению банковским счетом. В отдельных случаях оффшорные компании регистрируют для снижения затрат на внешнеэкономическую деятельность (когда центр получения прибыли находится в зоне, освобожденной от уплаты налогов), повышения фактора конфиденциальности, холдинговой деятельности, владения недвижимостью и землей, как «банковский кошелек» (используется в личных целях), для дальнейшей выгодной покупки активов, для эффективной работы на фондовых рынках, для того, чтобы совершить сделку покупки-продажи бизнеса без налогового гнета. При этом регистрация оффшоров не несет в себе никакого нарушения законодательства – это абсолютно легальное с точки зрения закона действие. Как правило, СМИ часто дезинформируют население по вопросам оффшоров – работать с оффшорными компания может каждый, для этого нужно запастись небольшим багажом знаний и обратиться к профессиональной компании.
В оффшорах нет бухгалтерской отчетности и учета. Уставной капитал в Панаме 10000, в Сейшеллах 100 000, в Белизе 50 000. Но его не надо оплачивать, он входит в стоимость открытия иностранной компании. Открывая счет в банке Прибалтики, уставной капитал не нужен.Задать вопрос
Заморское слово оффшор имеет английское происхождение от offshore и означает не что иное как «за пределами границ». Какое отношение это имеет к бизнесу? Оффшоры – это финансовые оазисы для бизнеса, которые привлекают иностранный капитал, предлагая серьезные льготы.
Дело в том, что некоторые государства полностью или частично являющиеся оффшорными зонами, имеют своего рода послабления в законодательстве, позволяющие иностранным компаниям, в некоторых случаях, избежать полностью или частично уплаты налогов. На территории таковых стран, зарегистрированная фирма будет облагаться налогом только за тот вид деятельности, который ведется внутри этой страны, все побочные доходы фирмы, получаемые вне оффшорной зоны, системой налогообложения этой страны не преследуются.
Даже частичное освобождение от налогов, открывает существенные возможности для успешного развития бизнеса. А оффшорная компания – это идеальный вариант легального избавления от налогов полностью или минимизирования их. Помимо сказанного, существует роскошная возможность доступа к мировым финансовым и инвестиционным услугам, используя легальные пути. Для любого типа бизнеса разработаны свои индивидуальные оффшорные схемы, которые учитывают специфику и прочие нюансы каждого конкретного вида коммерческой или хозяйственной деятельности в стране, где зарегистрирована компания.
Единственным и безусловным требованием является соблюдение законодательных норм обеих стран – резидента и регистратора. Все формальности должны быть неукоснительно соблюдены, иначе оборотная сторона может принести гораздо больше неприятностей.
В настоящее время все оффшоры условно делятся на несколько категорий, так как не существует твердого реестра стран-оффшоров. Самыми популярными считаются Багамы, Сейшелы, Кайманы, Британские Виргинские острова, Белиз, Панама, Барбадос — из–за низкого уровня налогообложения. Компаниям не нужно предоставлять отчетность, а лишь выплачивать ежегодный фиксированный сбор.
Оффшор (от английского «off score» – вне границ) – это фирма, которая регистрируется на оффшорной территории, где действуют определенные льготы при налогообложении и отсутствует валютный контроль. При этом вся деятельность компании обязательным образом должна проводиться строго за пределами страны – это одно из основных условий регистрации оффшора. Также важно, чтобы владелец оффшорной компании не являлся резидентом страны, в которой организация регистрируется.
Страна для регистрации оффшора выбирается особым образом. При регистрации новой компании обязательно учитывать наличие межстранового соглашения об избежании двойного налогообложения между страной регистрации и тем государством, где будет проводиться финансовая деятельность оффшора.
Страна регистрации оффшора носит название оффшорной зоны. Оффшорная зона является независимым государством, законодательство которого позволяет иностранным компаниям получать значительные налоговые льготы. Так, например, один из возможных вариантов – это полное отсутствие налогов при выполнении ряда условий оффшорной компанией. Подобные льготы обычно касаются таких процессов, как коммерческая деятельность фирмы, получение прибыли и ликвидация предприятий. Однако все предоставляемые условия не являются бесплатными для регистраторов оффшора. В оффшорной зоне обычно взимаются ежегодная пошлина и плата при регистрации компании. Помимо этого особые тарифы существуют и у местной администрирующей компании – ей придется заплатить за регистрацию, юридический адрес, предоставленный для оффшора, и выполнение обязанностей агента.
Здесь подробнее стоит рассмотреть такой пункт, как «Защита капитала». Часто при значительной прибыли компании ей предъявляют судебные иски. Мирным путем они, как правило, не разрешаются (посетить арбитраж придется не один раз). Оффшорные зоны позволяют защитить существенные заработки от грабительских судебных исков. Таким образом, регистрация оффшора позволяет избежать такой проблемы, как арбитраж.
Ответ прост, банк, который не находится в нашей стране. В общем, оффшорные банки находятся в странах, где государство гарантирует полное освобождение от налогов или, по крайней мере, оказывает важную помощь инвесторам.
Оффшорные банковские услуги, такие как пакетность, доступность, минимум инструкций и юридических требований, защищенность против финансовой нестабильности, явно очень полезны для клиентов. Неудивительно, что с 1960 года такие учреждения начали расти как грибы.
Оффшорные банки предоставляют множество полезных сервисов, таких как различные банковские переводы и финансовые операции, управление инвестициями, гарантирование банковского депозита и выписки банковских счетов без дублирования (т.е. без следов).
Эти банки, эти оффшоры являются большим подспорьем для крупных компаний, работающих в политически и экономически нестабильных странах потому, что они обеспечивают защиту от экспроприации и коррумпированных чиновников. Кроме того, оффшорные банки предлагают в целом более высокие процентные ставки по депозитам.
Безопасность оффшорного банковского депозита гарантируется строгими банковскими правилами, которые соответствуют международным правилам. Эти финансовые учреждения всегда соблюдают положения касающиеся частной жизни, отмывания денег и борьбы с мошенничеством.
Компания, фирма не может открыть анонимный оффшорный счет в оффшорном банке. Чтобы открыть счет в банке, нужна обязательная презентация документального доказательства существования и функционирования компании, фирмы. Подписавшие и бенефициары должны быть четко идентифицированными лицами.
На самом деле, нет никаких анонимных оффшорных счетов, финансовые учреждения, которые предлагают такие услуги, просто являются мошенническими. Идентификация всегда нужна, но надо знать, что оффшорные банки управляют данными своих клиентов очень осторожно.
Оффшорная компания регистрируется в странах с устойчивой политической ситуацией и, вместе с тем, может в этой стране не находиться, если ею владеют и управляют нерезиденты страны регистрации, сфера деятельности компании направлена за пределы этой страны и никаких доходов внутри страны компания не получает. Такая компания не платит ни подоходного, ни иных корпоративных налогов в стране регистрации. Другими словами, компания территориально перемещает деятельность за пределы возможной досягаемости налоговых органов.
Фактически, оффшор это возможность легально избегать налогообложения. При этом в некоторых странах создаются даже специальные оффшорные зоны, где для бизнеса создаются почти идеальные условия – облегчение налогового гнета и т.д.
Оффшор или оффшорная компания – это такая компания, которая зарегестрирована в стране с низким налогообложением или в зоне низкого налогообложения, то есть в оффшорной зоне, или в стране, где не предусмотрен налог на деятельность вашей фирмы. Но для других стран с оффшорными зонами, с которыми вы сотрудничаете, вы будете считаться иностранной фирмой, то есть не резидентом их страны. Но при этом, вы должны четко знать и запомнить навсегда, что низкие налоги у оффшорной компании будут там, где она зарегестрирована, а налогами вы будете облагаться в тех странах, где проходит деятельность оффшорной компании. Поэтому, чаще всего, оффшоры используют для купли – продажи чего-либо.
Оффшор является, как бы, хранителем ваших средств, которые не облагаются налогом в данной стране. При купле-продаже чего-либо, вы будете заключать два договора: первый договор о переводе ваших денег в оффшоры, а второй договор о переводе денег из оффшоров или оффшорных компаний, к тому лицу, с кем вы и намеревались провести сделку.
Некоторые люди предпочитают продать свою интелектуальную собственность оффшорным компаниям. Для чего все это делается? Оффшорная компания приобрела патент или авторское право, а затем перепродает этот патент или авторское право заинтересованным людям. А тот, кто продал это патент оффшорной компании, может продолжать пользоваться этим патентом по лицензии. А плата за патенты и авторское право, или плата за их лицензию будет накапливаться в оффшорах.
Если же ваша деятельность проходит во многих оффшорных странах, то ваша зарплата и премия могут облагаться большими налогами, согласно этим странам. Чтобы этого избежать, открывают оффшорную компанию, которая и будет являться работодателем для вас. То есть ваша зарплата не будет облагаться налогом данной страны.
Так уж сложилось, что в настоящее время никто не может быть уверен в своем стабильном бизнесе и своем финансовом положении, то есть сегодня вы на коне, а завтра будете ходить пешком. Поэтому для ограждения себя и вашего бизнеса от привратностей судьбы, нужно использовать оффшоры.
Но при всем этом не забывайте, что нет стандартной оффшорной схемы, под которую можно было подвести любой вид деятельности. По каждому конкретному виду деятельности нужно составлять свою оффшорную схему, при помощи людей, которые знают в этом толк. И тогда успех и стабильность вашего бизнеса будет вам гарантированы.
Никакой существенной роли это не сыграет. Оффшор тем и отличается, что может свободно управлять движением денег без документарного контроля. Т.е. от мошенничества это не защитит. Более того, на неофшоры ляжет дополнительная нагрузка.
Эффективным может быть только упрощение процедур. Например, меньше компостировать мозг работающим производственным предприятиям на таможне при закупке комплектующих, а работу с оффшорными зонами просто запретить.
Проблема в том, что международная торговля сегодня регламентируется в стране нетарифными мерами (ставки таможенных пошлин на очень многие вещи могут и должны быть в порядки выше), а бюрократизацией процедур. И именно последняя приводит к ситуации, когда купить устройство готовым дешевле, чем собрать его в стране. Это касается и бухучета, и общих принципов государственного регулирования. Т.е. умышленно тормозится развитие промышленного потенциала в угоду тому самому компрадорскому капиталу.
В описанном случае – нужно не проценты ограничивать, а сажать в тюрьму людей за безвозвратные кредиты. Причем сажать непреклонно до тех пор, пока подставные лица не закончатся и за решетку пойдут реальные.
В условиях, когда должностные лица всевозможных банковских, правоохранительных и прочих структур конкурируют за откат – можно хоть 150% резервирования ввести. Это не помешает в качестве резерва использовать несуществующее обеспечение. Лично мне принципиально непонятно зачем вообще давать какой либо кредит в оффшорные зоны.
Дать краткий ответ на такой вопрос непросто, так как потенциал оффшорных компаний на самом деле огромен. Вот лишь самые очевидные преимущества, которые дают своим владельцам зарегистрированные в оффшорных юрисдикциях фирмы. Во-первых, такая компания не платит вообще, или платит совсем мизерный налог на прибыль. Во-вторых, её владелец пользуется конфиденциальностью, так как никакой личной информации в регистрирующих органах не остается. В свою очередь, это даёт защиту – благодаря охраняемой законом секретности всех данныДалее…
Регистрация оффшорных компаний не только полностью законна, но и более того – просто обязательна. Законодательство Российской Федерации не запрещает владеть акциями зарубежных фирм, и не предусматривает никаких ограничений по поводу занятия какой-либо должности в оффшорной компании. При этом, некоторые ограничения все же существуют. Российские законы разрешают ежегодно переводить определенную сумму в счёт оплаты акций или капитала зарубежных компаний. В случае, когда клиент хочет перевести большой объем денежных средств, требуется лицензия Центрального банка РФ и декларирование таких зарубежных инвестиций.
Если Вы открываете счет для компании, зарегистрированной в классической оффшорной зоне, то безусловно стоит открывать для нее счет в оффшорных банках, таких как: Barclays Bank Seychelles, Choice Bank Belize, BMI Offshore Bank Seychelles и т.д.
Иногда банки специализируются на работе с компаниями определенных сфер деятельностей. Так, к примеру, некоторые банки работают только с компаниями, занимающимися торговлей. Также, правда чаще для европейских банков, имеет значение то, в какой юрисдикции зарегистрирована Ваша компания. Так, если она зарегистрирована в классической оффшорной зоне, то открытие счета может занять какое-то время и, в редких случаях, возможен отказ. Поэтому можно сразу же выбрать открытие счета в банке, расположенном в вашей оффшорной юрисдикции. Либо уточнять у специалистов, в каком европейском банке лучше открыть счет без задержки и затруднения.
Это зависит от цели, которую Вы перед собой ставите. “”Дочки”" иностранных банков принципиально ничем не отличаются от российских финансово-кредитных организаций. Они работают в соответствии законодательству РФ, подвержены влиянию того же российского рынка. Если цель – вывести свой вклад из-под российской юрисдикции, иностранная “”дочка”" Вам не подойдет.
Банк вправе отказать в открытии счета, если посчитает платежеспособность обращающегося сомнительной, будь то физическое или юридическое лицо. Практика показывает, что могут отказать лишь престижные банки, оффшорные банки всегда рады открыть счет практически любому обратившемуся. В некоторых из них не требуется даже предоставления документов, подтверждающих Вашу финансовое благосостояние.
После того, как счет будет открыт, Вы можете воспользоваться любыми услугами банка: денежные переводы, операции с наличными денежными средствами, конвертация валют и т.д. Номинальный директор передает Вам все необходимые пароли, тест – ключи для управления счетом. Более того, впоследствии Вы можете получить кредитную или дебетовую карту на имя компании. Управление банковским счетом может осуществляться дистанционно: по факсу, телефону, электронной почте или через Интернет в режиме реального времени. Вы можете получать выДалее…
Для ответа на этот вопрос нашим специалистам необходимо знать, в какой именно стране Европы находится подразделение Вашей компании. Если учредительные документы и выписка из торгового регистра составлены не на английском языке, то возможно потребуется перевод. В среднем, на подготовку документов требуется 4 недели. Сама по себе процедура открытия счета, при наличии всех необходимых документов и согласия банка на открытие счета, занимает 1 час. В зависимости от вида деятельности Вашего предприятия банк может передать Вам ключи от интернет-банкинга не сразу, а предложить испытательный срок на 3 месяца. В ходе этого времени Вы сможете осуществлять переводы только посредством факс-формы, в которую Вам необходимо будет внести реквизиты получателя и вписать назначение перевода. Кроме того, Вы будете должны регулярно предоставлять договора каждой сделки, объяснять поступления и отчисления со счета.
Неважно, в какой стране Вы ведете свой бизнес. Вы можете открыть счет в любом европейском банке. Со своей стороны, для минимизации расходов мы советуем сделать это в Дании. Уверены, что удобство и скорость обслуживания в датских финансовых институтах смогут удовлетворить Ваши потребности.
Дистанционное управление банковским счетом возможно и при этом довольно удобно. Например, интернет-банкинг позволяет управлять счетом оффшорной компании и получать любую информацию, не отрываясь от монитора собственного компьютера. Мы работаем с интернет-провайдером, который гарантирует нам и нашим клиентам безопасную передачу данных по электронным каналам связи. Вместе с тем, даже самой профессиональной защиты будет недостаточно, если сам клиент не будет соблюдать предосторожность при обороте конфиденциальных документов.
Сам по себе вид деятельности Вашей компании не оказывает влияния на регистрацию банковского счета. Вместе с тем, некоторые барьеры для оффшорных компаний все же могут возникнуть, особенно в ряде европейских и российских банков.
Форма LLP — Limited Liability Partnership введена Великобританией в деловой оборот в апреле 2001 г. и отличается от существовавших до сих пор партнерств. На русский язык переводится как «партнерство с ограниченной ответственностью».
Впервые в Англии для участников партнёрств ответственность участников Limited Liability Partnership стала ограниченной. При этом основной принцип партнёрств — налогообложение каждого из участников, а не вновь созданного лица — сохранён.
Таким образом, в отличие от Limited Company, компании с ограниченной ответственностью, Limited Liability Partnership не является субъектом налогообложения корпоративным налогом в Великобритании. Каждый из участников партнерства по итогам года в соответствии со своей налоговой декларацией выплачивает подоходный налог с дохода, полученного от деятельности в Limited Liability Partnership (с доли в прибыли LLP).
В качестве отступления от темы: на нас произвел впечатление факт того, что многие «большие аудиторы» теперь работают в качестве LLP. И это верно, ведь неограниченная ответственность хотя бы одного из участников, как это было до сих пор в товариществах (Partnership) — очень неудобная вещь. А если аудиторы, мнения которых мы привыкли уважать, склоняются к использованию LLP для собственных нужд, то это уже весомый аргумент в пользу такого выбора. Остается только удивляться, как недалеко во времени разошлись такие события, как введение формы LLP в деловой оборот, и большие аудиторские скандалы.
Из сказанного Вы, наверное, уже сделали вывод о том, какие последствия это нововведение влечет для задач налогового планирования — если участники товарищества не являются резидентами Великобритании, не имеют там постоянного местонахождения, а деятельность LLP не ведется в Великобритании, LLP не имеет там источников дохода, то доходы товарищества не подлежат налогообложению по законодательству Великобритании. При этом доход каждого участника должен быть задекларирован в стране, налоговым резидентом которой он является. Однако участник ведь может быть резидентом «низконалогового» государства? Вот этот ход как раз и может быть удачным и красивым решением — при безусловно высоком имидже британских компаний более приятную вещь трудно придумать. Этот вывод является причиной, по которой стоит задержать свое внимание на данной форме, а может, и остановить свой выбор на ней. Тем самым применение Limited Liability Partnership может успешно заменить оффшорную компанию.
Правовой базой для LLP являются: Limited Liability Partnership Act 2000 и Limited Liability Partnerships Regulations 2001, а также некоторые положения Companies Act 1985, The Income and Corporation Taxes Act 1988.
Количество участников ограничено требованием о минимуме участников — два партнера, которые могут быть как физическими лицами, так и компаниями. Участниками партнерства могут быть также оффшорные компании.
LLP представляет в Companies House, регистрационную палату, форму, в которой указывается имя партнерства, которое должно содержать «Limited Liability Partnership», или сокращенное LLP после названия, адрес зарегистрированного офиса, адреса и даты рождения (регистрации) партнеров, информацию о Designated Members, назначенных участниках.
Designated Members в количестве не менее двух назначаются собранием участников и их назначение закрепляется в документах компании. Designated Members могут быть любое количество партнеров, при условии, что их больше двух. Функции Designated Members имеют сходство с функциями директора и секретаря компании, в частности, именно они подписывают счета от имени партнерства, отвечают за ведение отчетности, назначают аудиторские проверки, представляют партнерство в случае возникновения споров или ликвидации партнерства, несут ответственность за своевременное сообщение в Companies House обо всех изменениях, касающихся состава участников, назначенных участников, адреса зарегистрированного офиса и других. Остальные партнеры могут действовать от лица партнерства только в случае, если такие полномочия предоставлены ему партнерством и этот факт документально зафиксирован.
Законодательство не предъявляет требований о минимальном размере уставного капитала партнерства и оплате долей участников. В проблемных случаях ответственность участника ограничивается его вкладом, взыскание может быть обращено на неоплаченную часть его доли.
По моему мнению, для каждого клиента нужно создавать свой уникальный список оффшорных зон, которые тот или иной клиент сможет использовать с толком и пользой для развития своего бизнеса и сохранения капитала в оффшоре.
Еще двадцать лет назад специалистов по регистрации оффшоров, как и самих зон, было очень мало. Теперь все провайдеры оффшорных услуг стараются не отставать друга и предлагать клиентам наиболее широкий спектр услуг для того, чтобы привлечь внимание и завоевать доверие клиентов. В результате мы имеем запутавшихся клиентов, которые сами не знают, чего хотят и что еще хуже, не знают, что им нужно. Некоторые клиенты в первую очередь ищут на сайтах длинный список оффшорных зон и начинают читать о преимуществах тех или иных оффшорных зон в алфавитном порядке. Редко кому хватает терпения прочитать полный список и люди сдаются на букве Б, посчитав, что компания на Британских Виргинских Островах для них идеально подходит и дальше читать не надо. Таким образом, упуская из вида куда более привлекательные для разных сфер бизнеса компании на островах Невис, Панаме и Кипре. Наиболее усидчивые бизнесмены, которые остро чувствуют ответственность за свою международную бизнес деятельность, стремятся найти «самый полный список оффшорных зон, юрисдикций и налоговых гаваней». В следствие начинают деятельность великих комбинаторов по сочетанию тех или иных оффшорных юрисдикциях, основываясь только на малой части факторов, которые нужно учесть при выборе оффшорных юрисдикций для своего бизнеса. При этом получаются такие схемы, что в большинстве случаев дешевле заплатить налоги в полном объеме два раза, чем содержать подобную оффшорную схему. Сколько оффшорных юрисдикций нужно привлечь, чтобы начать безопасные заработки в интернете через оффшор или сохранить уже заработанный капитал? Я считаю, что можно начать с двух оффшорных юрисдикций. Первую налоговую гавань надо подобрать для регистрации оффшорной компании, а вторую – для открытия оффшорного банковского счета. Для электронной коммерции и полной защиты можно грамотно и снизив стоимость оффшорной схемы использовать вплоть до шести оффшорных юрисдикций. О том, как это делать в соответствии с современной теорией о шести флагах вы можете прочитать на страницах моего блога об оффшорных компаниях и банковских счетах:
В течение последних лет благодаря развитию интернета оффшорные услуги стали доступны для бизнесменов по всему миру, и отрасль регистрации оффшорных компаний стала очень интересна для многих бизнесменов. Слишком многие люди захотели себя попробовать в сфере оффшорного консалтинга. Без надлежащей подготовки и международного образования в сфере юриспруденции некоторые неискушенные регистраторы и продавцы оффшоров запутались сами, запутали себя, своих работников и тех, кто будет читать устаревшую информацию в Интернете о предлагаемых «самых лучших оффшорных компаниях и схемах».
С другой стороны, есть множество консультантов и предпринимателей по всему миру, которые выяснили для себя, что такое оффшорная зона и выбрали подходящую для себя схему работы. И поэтому, им совсем не важно знать, сколько всего оффшорных зон в мире. Международные финансовые центры больше не окружены мистикой. Оффшорные компании используются по всему миру в режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю и 365 дней в году. Оффшоры стали важной частью мировой финансовой системы и сегодня половина всех транзакций (если оценивать стоимость, а не количество транзакций) юридически проводится в оффшорных зонах.
В мире примерно 1/3 работоспособного населения не работает. В то же время люди по всему миру стремятся к более высоким стандартам уровня жизни. Из – за этих факторов развитые и развивающиеся страны вынуждены повышать налоги. За улучшения уровня жизни и инфраструктуры нам приходится расплачиваться высокими налогами. С ростом населения планеты рост и стремительное развитие оффшорной индустрии только увеличится.
Клиенты, которые через разнообразных провайдеров оффшорных услуг и регистраторов оффшорных компаний в конечном итоге используют услуги Международных Центров Финансовых Услуг. И именно по отношению к оффшорным финансовым центрам клиенты в конечном итоге выставляют свои требования. Естественно, что при широком выборе оффшорных зон и юрисдикций потребители оффшорных услуг считают себя в праве требовать обслуживание на высоком уровне и за умеренные расценки, а также доступ к широкому спектру инвестиционных услуг и конфиденциальность.
Клиенты находятся в поиске таких оффшорных зон и нейтральных международных оффшорных финансовых центров, которые могут конкурировать с регистрами предприятий обычных государств с не заниженной налоговой ставкой, в следующих областях:
Управление компанией. Клиенты не ищут трудных в управлении оффшорных компаний. Бюрократии большинству клиентов хватает и у себя на родине. Управление оффшорной компанией должно быть понятным, четким и простым. Общение с финансовым центром и регистром. Клиент должен быть в состоянии проверить статус своей компании и связаться напрямую с финансовым центром, если лицензированный регистратор оффшорных компаний выполнил свои обязанности хуже, чем клиент ожидал. Специализация на инвестициях или активном бизнесе Доверие к финансовому центру клиентов и зарубежных партнеров этих клиентов, а также зарубежных банков, с которыми эти клиенты и их партнеры работают. Инфраструктура. В оффшорной зоне должны быть достаточно высокие технологии для поддержки и защиты корпоративных баз данных. Стабильность и политическая нейтральность. Опытность и компетентность Гибкость по отношению к клиентам и готовность приспосабливаться к нуждам клиентов в той мере, при которой возможно сохранить стабильность и нейтральность. Так как являться оффшорной зоной стало выгодно, то в мире сейчас как минимум 200 юрисдикций, которые пытаются привлечь иностранных инвесторов. Если взять определение, которое дает оффшорным зонам налоговая служба США, то получается, что оффшорной зоной является любая иностранная страна с низкой налоговой ставкой или отсутствием налогообложения на определенные виды доходов. Налоговая служба США считает налоговыми гаванями как минимум 30 стран в мире, а налоговые службы России и Украины регулярно меняют свои списки и за подобным законодательством стоит следить. Хороший пример выбора оффшорной зоны для граждан Украины в 2011 году можно найти здесь:
Налогообложение – оффшорные зоны структурированы таким образом, который позволяет уменьшить налоговое бремя. Обычно в таких зонах нет налога на прибыль и выгоду также можно получить о заключенных страной соглашениях по налогообложению.
Специфические условия меняются от юрисдикции к юрисдикции. Мы поможем Вам найти наиболее подходящий для Вас вариант. Мы также защитим Ваш бизнес предоставлением полной финансовой конфиденциальности владельцу.
Имена владельцев, директоров при определенных обстоятельствах могут быть не указаны в документации компании. Большинство юрисдикций никогда не выдаст информацию о том, кто оформлял компанию или же имена владельцев компании, третьим лицам, другой стране или правительству. Мы поможем Вам узнать о новых правилах конфиденциальности, включая и тот факт, что на Сейшеллах защита интересов и конфиденциальность намного серъезнее, чем в Швейцарских банках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий