Жизнь это - мгновения, промежутки. Ночь ушла, солнце скоро взойдет. Сделайте эти промежутки настолько прекрасными насколько это возможно - наполненными молчанием, наполненными благодарностью к существованию, которое дало вам шанс, благодарностью по отношению ко всем тем, кто вам помог. И ждите.


21 декабря 2010 г.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
Ингредиенты:

  • Свежая скумбрия — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
 Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий