Жизнь это - мгновения, промежутки. Ночь ушла, солнце скоро взойдет. Сделайте эти промежутки настолько прекрасными насколько это возможно - наполненными молчанием, наполненными благодарностью к существованию, которое дало вам шанс, благодарностью по отношению ко всем тем, кто вам помог. И ждите.


21 июня 2015 г.

Суп из чечевицы с беконом

Суп из чечевицы с беконом


Удивительно вкусный суп из чечевицы с хрустящим беконом и белой фасолью.
Ингредиенты:
  • бекон 200 г
  • чечевица 200 г
  • консервированные бобы 400 г
  • морковь 2 шт.
  • красный лук 2 шт.
  • сельдерей 3 стебля
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон или вода 1,5 л
  • сушеный тимьян 1/2 ч.л.
  • сушеный чили 1/2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло для жарки
Приготовление:
Бекон нарезать кубиками.
Подготовить чечевицу. Я использовала чечевицу двух видов - красную и зеленую.


Лук, сельдерей и чеснок нарезать кубиками (у меня сельдерея не было, готовила без него).
Морковь натереть на терке.
В кастрюле с толстым дном обжарить бекон на оливковом масле до хрустящей корочки (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 25 минут).
Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, чили, соль и перец - по вкусу. Тушить под крышкой до мягкости 10 - 12 минут.
Добавить чечевицу, бульон или воду. Довести до кипения (мультиварку перевести в режим "Варка на пару" на 10 минут). Затем варить на медленном огне до мягкости чечевицы в соответствии с временем, указанным на упаковке (мультиварку переводим в режим "Тушение/суп").
Добавить консервированные бобы (жидкость из банки слить). Варить на медленном огне еще 10 минут.
При подаче украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта Джейми Оливера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий