Галерея | автор: dubicha | 3 января 2012 | Просмотров: 543 | |
Для
шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки
или белого барана — как будет угодно, так и называйте. Отделим ребра от
мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не
забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))
Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.
Пусть
так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца.
Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и
займемся жарением шашлыков.
Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.
Ставим
на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла
должно быть, как бы на донышке. Нашему будущему шашлыку нужна не
масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку и жарим с одной стороны.
Поджарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.
И
вот тут сейчас начинается весь цимес фокуса :-)) приготовления шашлыка
на сковородке. Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и
накрываем сковородку глубокой чашкой. Это делается для того, чтобы как
можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху. Под
чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра,
если хотите. В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если
вы внимательны, то заметили, что справа, между сковородкой и крышкой
осталась небольшую щель. Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он
и появится-выходил.
Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.
Теперь...о
шашлыке в духовке. На такого вида шашлык, нужно специальное мясо.
Такого мяса в скотине немного, например, у свиньи это мясо в виде двух
полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг. Оно стоит недешево,
да и не всем его дают. Басмачам его дают всегда и везде и в любом
количестве :-)) В этот раз берем более 2,5 кг.
Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.
Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.
Надеваем сразу же на шпажки.
И
отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку,
предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и
подставим. В духовке включаем только верх
Минуты
три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны. Этот
вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и
нежная вырезка. Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же
добавим колечками лук и гранат.
Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.
А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне?
Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.
Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо. Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. |
|
|
Жизнь это - мгновения, промежутки. Ночь ушла, солнце скоро взойдет. Сделайте эти промежутки настолько прекрасными насколько это возможно - наполненными молчанием, наполненными благодарностью к существованию, которое дало вам шанс, благодарностью по отношению ко всем тем, кто вам помог. И ждите.
8 января 2012 г.
Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)
Автор:
TomashBraun
на
03:18
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest
Ярлыки:
Шашлык
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий