Жизнь это - мгновения, промежутки. Ночь ушла, солнце скоро взойдет. Сделайте эти промежутки настолько прекрасными насколько это возможно - наполненными молчанием, наполненными благодарностью к существованию, которое дало вам шанс, благодарностью по отношению ко всем тем, кто вам помог. И ждите.


8 января 2012 г.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)


Галерея | автор: dubicha | 3 января 2012 | Просмотров: 543
Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте. Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца. Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке. Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку и жарим с одной стороны.
Поджарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

И вот тут сейчас начинается весь цимес фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке. Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой. Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху. Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите. В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа, между сковородкой и крышкой осталась небольшую щель. Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

Теперь...о шашлыке в духовке. На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например, у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг. Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам его дают всегда и везде и в любом количестве :-)) В этот раз берем более 2,5 кг.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

Надеваем сразу же на шпажки.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим. В духовке включаем только верх

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны. Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка. Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне?

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)

Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.
Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.
Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе.

Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст)
 
Обсудить публикацию Шашлык у себя на кухне (17 фото+текст) на форуме

Комментариев нет:

Отправить комментарий